Информация к новости
  • Просмотров: 880
  • Автор: admin
  • Дата: 8-07-2014
8-07-2014

Рубрика: Приходские новости, Новости отдела по культуре

 

Станичники широко отпраздновали День семьи, любви и верности

8 июля в станице Лысогорской отметили День семьи, любви и верности. Утром в храме Рождества Пресвятой Богородицы был отслужен молебен, на котором присутствовали ребята из летнего лагеря «Солнышко» СОШ № 15 вместе со своими учителями Людмилой Пономаренко, Ларисой Дементьевой и Екатериной Ермолаевой. А вечером в станичном ДК состоялся праздничный концерт, который превратился в настоящее чествование семьи.

Станичники широко отпраздновали День семьи, любви и верности Станичники широко отпраздновали День семьи, любви и верности

Инициатором проведения концерта выступила директор Лысогорского СДК Анна Ляпунова – постоянный организатор мероприятий, направленных на духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения. Все начинания Анны Александровны приветствуются станичниками, а зал станичного ДК всегда заполнен зрителями.

Ведущие концерта рассказали о жизни святых преподобных Петра и Февронии, а также показали несколько видеопрезентаций об истории праздника и его символе – ромашке. Танцевальные и певческие коллективы СДК выступили со своими номерами. Затем в зрительном зале провели торжественную регистрацию брака, вручили свидетельства о рождении новым жителям станицы, а также чествовали одну из многодетных семей.

На сцену был приглашен и настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Михаил Силко - в начале для приветственного слова, а позже вместе с семьей. Был отмечен вклад священника в духовное развитие станичников. Отец Михаил с матушкой Еленой сделали символический подарок - икону муромских святых и лампадку - юноше и девушке, которые только собираются вступить в брак.

Все участники мероприятия получили памятные подарки от главы администрации станицы Лысогорской.

Пресс-служба Георгиевской епархии
Фото Натальи Тихонюк.

 

Метки к статье: культура, праздники, Лысогорская