Информация к новости
  • Просмотров: 1175
  • Автор: admin1
  • Дата: 11-08-2014
11-08-2014

Рубрика: Приходские новости, Новости отдела по взаимодействию с казачеством, Новости отдела по работе с молодёжью

 

В селе Падинском прошли казачьи игры

8 августа в селе Падинском в тутовой роще на берегу Веснина озера был разбит палаточный городок.

По благославлению благочинного Благодарненского округа Георгиевской епархии митрофорного протоиерея Тимофея Гриценко духовник Падинского казачьего общества иерей Алексий Фитисов в сослужении иеромонаха Антония (Плешкова) положили начало открытию казачьих игр, посвященных 700-летию преподобного Сергия Радонежского, отслужив молебен на начало всякого доброго делания.

Это уже вторые игры, проводимые в селе Падинском. Как и в прошлом году, на них были приглашены спортивные клубы из г. Ставрополя, Кавминвод, Благодарненского и Новоселицкого района. На турнире присутствовало около сотни человек.

В селе Падинском прошли казачьи игры В селе Падинском прошли казачьи игры В селе Падинском прошли казачьи игры

Организаторы игр поставили перед собой решение следующих задач:
- воспитание высоких духовных, нравственных и физических качеств у детей и подростков, их подготовка к служению Отечеству на гражданском и военном поприще;
- воспитание у молодёжи чувств патриотизма и интернационализма, национальной гордости и любви к своей Родине;
- формирование морально-волевых качеств и практических навыков, необходимых будущим защитникам Отечества.

Турнир включал в себя традиционные виды спорта: бокс, борьба, стрельба по мишеням, тяжелая атлетика, а также казачьи игры и забавы: борьба на вороток, локоток, борьба на палках, на поясах, метание ножа, рубка лозы боевыми шашками и казачий вар. Итог трехдневных соревнований определился после тактической игры в пейнтбол.

Первое командное место заняла группа падинских спортсменов «Славяне»; второе место досталось ставропольской команде «Станица Казанская», третье призовое место заняла ставропольская команда «Казаки Романовцы».

За личные победы в конкурсах и играх были награждены практически все участники казачьих игр из команд-призеров, а также команд из с. Китаевского «Боевая Русь», г. Кисловодска «Беркут» и община святого «Цесаревича Алексея», г. Благодарного «Пересвет».

На всем протяжении игр с его участниками и гостями проводили беседы казаки старшего поколения и войны-интернационалисты. Вечером у костра иеромонах Антоний рассказывал о житии преподобного Сергия Радонежского, монахов-воинов Пересвета и Осляби; вместе с настоятелем Михайловского храма с. Журавского иереем Алексием Фитисовым отвечал на многочисленные вопросы ребят и взрослых. Каждый вечер в лагере звучала гармошка и казачьи песни в исполнении атамана Бориса Пронина, атаман Вячеслав Пахомов провел семинар по самообороне. Приятно отметить, что представитель МВД, участковый с. Падинского майор Вадим Кузьмин и фельдшер Оксана Газиева, неустанно дежурившие, охранявшие покой и здоровье участников игр, остались без «работы» - травм и происшествий не было.

Вся ответственность по встрече участников турнира легла на плечи казаков хуторского казачьего общества с. Падинского - за это особую благодарность ребята и их старшие наставники выразили атаману Василию Пономареву и его супруге Наталье Ивановне. Посильную помощь оказали глава села Сергей Мачехин, генеральный директор ООО «Луч» Григорий Донцов и председатель колхоза «Нива» Сергей Лищуков. От Новоселицкой администрации на протяжении трех дней турнира присутствовал зам. главы района по делам казачества Владимир Антоненко, который по окончании и игр от лица администрации преподнес победителям гвардейские кубанки. И низкий поклон казачкам, готовившим вкусную, традиционную казачью еду, многая им лета!

Сергей Бравко.

 

Метки к статье: молодёжь, казачество, Падинское