Информация к новости
  • Просмотров: 1571
  • Автор: admin1
  • Дата: 19-10-2014
19-10-2014

Рубрика: Служение архиерея

 

Архиерейская Литургия в Никольском соборе

19 октября, в неделю 19-ю по Пятидесятнице, день памяти апостола Фомы, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон совершил Божественную литургию в Никольском соборе г. Георгиевска.

Его Преосвященству сослужило духовенство собора, настоятель строящегося храма прп. Сергия Радонежского ст-цы Незлобной иерей Сергий Шевченко и диакон Захария Мирзоев. Пел хор под управлением регента Марины Горемыкиной. На Литургии была совершена сугубая коленопреклоненная молитва об Украине. Среди молящихся было много детей и паломников из г. Пятигорска.

Архиерейская Литургия в Никольском соборе Архиерейская Литургия в Никольском соборе Архиерейская Литургия в Никольском соборе
Архиерейская Литургия в Никольском соборе Архиерейская Литургия в Никольском соборе Архиерейская Литургия в Никольском соборе

Проповедь по запричастном стихе на тему евангельского воскресного чтения (Лк., VII, 11-16) произнёс протоиерей Димитрий Зубович.

После окончания богослужения епископ Гедеон обратился верующим с архипастырским словом, призвав укреплять свою веру, чтобы каждый всегда вместе с апостолом мог воскликнуть «Господь и Бог мой!». «Для нас пример святого апостола Фомы - это образец, это та надежда, эта та вера и упование на воскресение из мертвых, с которыми мы должны жить каждый день, каждый час, каждую минуту своей жизни», - отметил в своем слове Владыка.

Пресс-служба Георгиевской епархии

 

Метки к статье: епископ Гедеон, Никольский собор, Георгиевск