Информация к новости
  • Просмотров: 954
  • Автор: admin
  • Дата: 16-10-2014
16-10-2014

Рубрика: Приходские новости, Новости отдела по тюремному служению

 

Престольный праздник за колючей проволокой

На территории исправительной колонии № 3, относящейся к с. Краснокумскому, стоит маленькая церквушка. Освящена она в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Прихожан этого храма окормляет руководитель епархиального отдела по тюремному служению настоятель Свято-Троицкого храма упомянутого села иерей Димитрий Воротнев.

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в ИК-3 с. Краснокумского.Храм Покрова Пресвятой Богородицы в ИК-3 с. Краснокумского.

16 октября в ИК-3 прошли торжества по случаю престольного праздника тюремного храма. Начались они Божественной литургией, за которой отцу Димитрию Воротневу сослужили протоиерей Вадим Бойко, протоиерей Виктор Самарин, протоиерей Константин Сорокин, протоиерей Михаил Силко и священник Николай Гичко (Пятигорская епархия). В храме молились прихожане из числа контингента колонии. Некоторые из них исповедались и причастились Святых Христовых Тайн. Как полагается, после Литургии был совершён крестный ход вокруг храма.

По завершении богослужения священники пожелали осуждённым помощи Царицы Небесной на сложном и важном пути исправления. Самое главное, подчеркнули клирики, – просить об этом Заступницу Усердную рода христианского и любить своих ближних. Так же с престольным праздником всех верующих поздравил начальник колонии Сергей Ролдугин.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: пенитенциарные учреждения, праздники, Краснокумское