Информация к новости
  • Просмотров: 2035
  • Автор: admin
  • Дата: 21-10-2014
21-10-2014

Рубрика: Приходские новости

 

Освящены новые купола и кресты для Казанского храма города Зеленокумска

21 октября во дворе храма Казанской иконы Божией Матери г. Зеленокумска состоялось освящение новых куполов и крестов, изготовленных на пожертвования благотворителей и прихожан.

Освящены новые купола и кресты для Казанского храма города Зеленокумска Освящены новые купола и кресты для Казанского храма города Зеленокумска
Освящены новые купола и кресты для Казанского храма города Зеленокумска Освящены новые купола и кресты для Казанского храма города Зеленокумска

Казанский храм построен в 1945-1947 годах на участке, пожертвованном Церкви одной благочестивой женщиной. С тех пор металлическое покрытие старых куполов и крыши обветшало и приобрело неприглядный вид. В прошлом году было принято решение заменить купола и перекрыть крышу церковного здания. Сейчас старые купола демонтированы, а новые готовы к установке.

Чин освящения, по благословению епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона, совершил благочинный Зеленокумского округа иерей Роман Квитченко в сослужении настоятеля Казанского храма иерея Николая Терюшова и настоятеля Никольского храма этого же города иерея Константина Капарулина. Вместе с духовенством молились благодетели и простые верующие.

Затем отец благочинный поздравил собравшихся с духовным торжеством и поделился с ними своими мыслями о том, что в Зеленокумске сохраняется традиция проявлять особую заботу об этом храме.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: освящение, Зеленокумск