Информация к новости
  • Просмотров: 2160
  • Автор: admin
  • Дата: 21-10-2014
21-10-2014

Рубрика: Приходские новости

 

Путешествия к православным святыням обогащают молодых людей, располагая их к духовным размышлениям

20 октября учащиеся воскресной школы Спасо-Преображенского храма с. Новоселицкого и молодые активисты «Молодёжного центра» Новоселицкого района совершили экскурсионно-паломническую поездку в Никольский собор г. Кисловодска. Группу сопровождал руководитель епархиальной паломнической службы, настоятель упомянутого храма протоиерей Сергий Писковцев.

Путешествия к православным святыням обогащают молодых людей, располагая их к духовным размышлениям Путешествия к православным святыням обогащают молодых людей, располагая их к духовным размышлениям Путешествия к православным святыням обогащают молодых людей, располагая их к духовным размышлениям

По пути в Кисловодск новоселицкая молодёжь сделала остановку в Георгиевском женском монастыре, что на горе Дубровке близ г. Ессентуки. Ребята осмотрели территорию обители, увидели как трудятся монахини, возделывая сад и виноградник, побывали в храме, где молились, зажгли свечи перед иконами и услышали рассказ об истории некоторых из них.

Следующей остановкой стал Никольский собор г. Кисловодска. Там гостей встретил иерей Михаил Поддубный, который рассказал им об истории храма и провёл экскурсию по нему. Ребята также побывали в церковно-историческом музее «Святыни земли родной», который располагается в цокольном этаже собора. Там они увидели собранные по крупицам святыни разрушенного в 1930-е годы первого Никольского собора, старинные иконы и книги Священного Писания, подлинники церковных документов прошлого века, личные вещи подвижников благочестия, собрание уникальных юбилейных значков и медалей, выпущенных к 1000-летию Крещения Руси, и многие другие интересные экспонаты.

Юноши и девушки возвратились домой с большими впечатлениями от увиденного и услышанного во время поездки. Её организаторы надеются, что подобные мероприятия обогащают внутренний мир молодых людей, располагая их к размышлениям о смысле жизни на Земле и о жизни вечной.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

Фото: сайт Новоселицкое.ру

 

Метки к статье: молодёжь, паломничество, Ессентуки, Кисловодск, Новоселицкое