Информация к новости
  • Просмотров: 869
  • Автор: admin
  • Дата: 17-12-2014
17-12-2014

Рубрика: Новости

 

Георгиевск - территория добрососедства

Георгиевск - территория добрососедстваВ администрации г. Георгиевска состоялось заседание межэтнического совета, на котором были подведены итоги работы по гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений в Георгиевске, а также обсуждались планы на следующий год. В заседании совета принимал участие и. о. благочинного Георгиевского округа священник Александр Добренко.

С приветственным словом к присутствующим обратился заместитель главы администрации города Александр Коломейцев: «Благодарю вас от имени Главы города за вашу плодотворную, повседневную работу, результатом которой является наша спокойная, бесконфликтная жизнь в Георгиевске». Он также отметил, что все члены межэтнического совета вносят огромный вклад в дело дружного соседства жителей разных национальностей, воспитания молодёжи, заботы о старшем поколении, развития экономического сотрудничества и взаимной поддержки в производственной сфере, а также в повышение нравственного и культурного уровня жителей города.

С докладом о проделанной работе выступила секретарь межэтнического совета города Елена Терновенко. Она подробно рассказала о направлениях деятельности в организационной и образовательной сферах, с молодежью, по культурному взаимодействию, сотрудничестве с правоохранительными органами и религиозными организациями, в информационной среде. Затем члены межэтнического совета обсудили проект плана работы на следующий год и внесли свои предложения.

В конце заседания А. Коломейцев вручил благодарственные письма администрации и Думы города Георгиевска представителям Георгиевской епархии, Армянского национально-культурного общества «Канч», Дагестанского национально-культурного общества «Ватан» и Георгиевского городского казачьего общества.

Георгиевск - территория добрососедства

 

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: органы власти, общественная деятельность, Георгиевск