Информация к новости
  • Просмотров: 971
  • Автор: admin
  • Дата: 31-12-2014
31-12-2014

Рубрика: Служение архиерея, Послания архиерея

 

Рождественское послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

Рождественское послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

 

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ

епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

духовенству, монашествующим и мирянам Георгиевской епархии

 

«Ныне настал день радости,
да не будет никто виною печали и скорби для другого».

преподобный Ефрем Сирин.

 

Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры!

Сердечно поздравляю всех вас с великим праздником Рождества Господа и Спаса нашего Иисуса Христа! Для нас этот праздник - особый. Это день примирения человека с Богом, день обожествления самóй природы человека и день подлинной духовной радости, переходящей в жизнь вечную.

2014-й год - год 700-летия со дня рождения игумена всея Руси, преподобного Сергия Радонежского, - для новообразованной Георгиевской епархии был непростым. Но «любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим. 8, 28). Нами освящены в честь преподобного Сергия три новых храма - в городе Нефтекумске, в станице Незлобной Георгиевского района и в посёлке Виноградном Буденновского района.

В г. Георгиевске продолжается благоукрашение кафедрального собора: завершена облицовка его стен камнем, покрыта кровля, в ближайшее время планируются внутренние работы по оштукатуриванию стен. Успешно ведётся строительство ещё нескольких храмов епархии. Делается всё возможное для возрождения монашеской жизни на территории бывшего Воскресенского Мамай-Маджарского мужского монастыря в г. Будённовске. К находящейся там Скорбященской часовне пристроен алтарь и на святом месте вновь стала совершаться Божественная литургия. Там же, в г. Будённовске, при храмах завершено строительство православной начальной школы имени преподобного Сергия Радонежского и православного детского досугового центра «Варфоломей». Православный детский сад, будем надеяться, также скоро откроется в г. Зеленокумске.

Конечно же, главной болью для всех нас стала гражданская война на Украине. Мы все вместе усердно молились и продолжаем молиться о скорейшем прекращении кровопролития и о возвращении к мирной, созидательной жизни наших украинских братьев и сестёр во Христе. Минувшим летом мы, как могли, старались помочь тем из них, кто нашёл себе временное пристанище на юго-востоке Ставрополья.

Ещё одним испытанием стал обрушившийся на Россию в декабре финансовый кризис, через который нам ещё предстоит пройти. Для многих из нас, наших близких, друзей и соседей этот период будет очень непростым. Поэтому прошу и призываю перед лицом ожидающих нас трудностей сплотиться вокруг храмов Божиих, быть крепкой православной общиной. Сильные пусть помогут слабым, а богатые - бедным. Пусть каждый, кто любит Бога и чтит Святое Рождество Христово, проявит деятельную любовь к ближнему. Пусть он с особой силой займётся искоренением в себе и вокруг себя любых проявлений хаоса, зла, греха и порока. Давайте стремиться проявлять любовь, сострадание и милосердие! Это - тот путь, который заповедал нам Бог, и на этом пути Он будет нам помощником и покровителем.

Желаю, чтобы праздник Рождества Христова принёс в ваши дома и семьи радость жизни в согласии, любви и правде Божией! Бог да благословит всех нас миром, здравием и успехом во всяком добром деле! Аминь.

Гедеон, епископ Георгиевский и Прасковейский.

 

Рождество Христово

2014/2015 года

г. Георгиевск

 

Рождественское послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

 

Метки к статье: епископ Гедеон, послание, Георгиевск