Информация к новости
  • Просмотров: 1037
  • Автор: admin
  • Дата: 4-01-2014
4-01-2014

Рубрика: Служение архиерея » Послания архиерея

 

Рождественское послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ 
епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона 
духовенству, монашествующим и мирянам Георгиевской епархии

 

«Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение!»

(Лк. 2, 14).

 

Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры!

 

Вновь мы отмечаем великий праздник Рождества Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа - Предвечного Бога, Который, родившись в Вифлееме от Приснодевы Марии, стал Человеком. По слову Евангелия, это событие несёт людям, живущим на земле, вышний мир. Мы, христиане, верим и знаем: рождение Христа в корне изменило человеческую жизнь и саму нашу природу. Мы больше не рабы греху, но свободные служители Божии. Мы больше не одиноки, ибо с нами Бог, простирающий Свою руку нам в помощь. На нас исполняется пророчество: «Господь крепость людям Своим даст, Господь благословит люди Своя миром» (Пс. 28, 11).

Верой в благой Промысел Божий и надеждой на Его помощь были проникнуты все наши дела и в минувшем 2013-м году, который стал для новосозданной Геор-гиевской епархии первым годом её становления. Слава Богу, несмотря на трудности, удалось сделать немало, особенно в административно-хозяйственном плане.

В городе Георгиевске продолжается благоукрашение кафедрального собора святого великомученика Георгия Победоносца. Освящён храм святого благоверного князя Александра Невского в селе Прасковея, где пребывает вторая кафедра Правящего архиерея. Успешно ведётся строительство ещё нескольких храмов, православной гимназии, двух православных детских садов. Прилагаются огромные усилия по возрождению монашеской жизни на территории бывшего Воскресенского Мамай-Маджарского мужского монастыря в Будённовске.

Всё это делалось и делается, чтобы каждый человек мог найти поддержку и утешение в храме - общаясь с Богом в молитве и церковных таинствах, в беседе с архиереем, со священником, с собратьями по вере. Чтобы человек видел перед собой пример не зла, греха и порока, но - любви, добра, праведности, сострадания и милосердия. В этом плане нам предстоит ещё очень много поработать - как над собой, так и с нашими ближними, поскольку на территории Епархии имеется немало проблем, особенно в области религиозного образования и духовно-нравственного воспитания.

Всех вас, дорогие отцы, братья и сестры, сердечно поздравляю с праздником и призываю быть активными соработниками Богу в деле нашего спасения! Помните: мир, любовь и благодать Божия вмещаются только в те сердца, которые готовы их принять. А значит, очень многое зависит от каждого из нас, от наших усилий, от того, насколько мы сами стремимся к Богу! Пусть же праздник Рождества Христова принесёт в наши дома и семьи радость жизни в согласии, любви и правде Божией! Родившийся в Вифлееме Богочеловек Христос да благословит всех нас миром, здравием и успехом во всяком добром деле! Аминь.

+ГЕДЕОН, ЕПИСКОП ГЕОРГИЕВСКИЙ и ПРАСКОВЕЙСКИЙ

Рождество Христово 2013/2014 гг. Георгиевск

 

Метки к статье: епископ Гедеон, послание, Рождество