Информация к новости
  • Просмотров: 913
  • Автор: admin
  • Дата: 25-12-2014
25-12-2014

Рубрика: Обзор СМИ » Общецерковные новости

 

Вопросами обеспечения сохранности храмов, являющихся памятниками, займётся епархиальный древлехранитель

Храм св. вмч. Димитрия Солунского в с. Калиновском, памятник культуры регионального значенияХрам св. вмч. Димитрия Солунского в с. Калиновском, памятник культуры регионального значения25 декабря в Москве, в Синодальном зале официальной Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре, под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось последнее в этом году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

В числе других документов члены Синода рассмотрели, а затем утвердили Положение о должности епархиального древлехранителя, а также список епархий, в которых введение такой должности обязательно. В этот список включена и Георгиевская епархия.

Положение о должности епархиального древлехранителя определяет взаимодействие Церкви с музейным сообществом на региональном уровне и, по замыслу разработчиков этого документа, позволит обеспечить сохранность, реставрацию и восстановление храмов и монастырей, а также произведений иконописи, живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, иных предметов церковного наследия, являющихся памятниками истории и культуры.

Пресс-служба Георгиевской епархии.