Информация к новости
  • Просмотров: 774
  • Автор: admin
  • Дата: 26-12-2014
26-12-2014

Рубрика: Епархиальное управление, Новости отдела благотворительности и соцслужения

 

В 2015 году будет создана епархиальная касса взаимопомощи

В 2015 году будет создана епархиальная касса взаимопомощиНа состоявшемся 25 декабря годовом собрании духовенства епархии было оглашено решение Епархиального совета о создании епархиальной кассы взаимопомощи.

В 2015 году будет разработано Положение о епархиальной кассе взаимопомощи и учреждён попечительский совет в составе духовника епархии, руководителя епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, а также бухгалтера епархии.

Касса взаимопомощи будет наполняться за счёт ежемесячных посильных взносов духовенства, а расходоваться для оказания материальной и гуманитарной помощи священникам, работникам приходов и также членам их семей в экстремальных ситуациях (пожар, болезнь, несчастный случай).

Выдачу средств из кассы взаимопомощи будет производить Епархиальный совет по представлению попечительского совета на основании просьбы заявителя и рекомендации благочинного. Епархиальный совет возьмёт на себя функцию контроля за деятельностью кассы и будет отчитываться об этой деятельности на каждом ежегодном собрании духовенства.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: социальная работа, Георгиевск, епархиальное собрание