Информация к новости
  • Просмотров: 2584
  • Автор: admin
  • Дата: 21-01-2015
21-01-2015

Рубрика: Новости

 

В Георгиевске запустили часы обратного отсчёта времени до 70-летия Победы

21 января в Георгиевске торжественно запустили часы обратного отсчёта времени до дня празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В торжественной церемонии, состоявшейся по этому поводу, приняли участие представители властных структур и общественности города Георгиевска и Георгиевского муниципального района, ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, студенты и школьники. На митинг собралось около трёхсот человек.

В Георгиевске запустили часы обратного отсчёта времени до 70-летия Победы В Георгиевске запустили часы обратного отсчёта времени до 70-летия Победы В Георгиевске запустили часы обратного отсчёта времени до 70-летия Победы

Перед собравшимися выступили глава г. Георгиевска Александр Манаков, глава администрации Георгиевского муниципального района Михаил Исаков, председатель Думы г. Георгиевска Людмила Козина, и. о. благочинного Георгиевского округа иерей Александр Добренко, ветераны, представители молодого поколения.

После запуска часов обратного отсчёта времени иерей Александр Добренко совершил чин освящения «хронометра Победы», а затем обратился к собравшимся. «Очень хочется, чтобы слова известного лозунга “Никто не забыт, ничто не забыто!” на самом деле были написаны на наших сердцах. Нужно, чтобы мы не забывали события тех далёких лет и воздавали долг памяти ветеранам не только по случаю очередного Дня победы или дня освобождении Георгиевска. И пусть мирное голубое небо всегда будет над нашей страной, над нами, над нашими детьми», - сказал в частности священник.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 


НАША СПРАВКА

Часы обратного отсчёта времени до 70-летия Победы установлены во всех городах и районах края по инициативе губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Всего на Ставрополье - 36 таких хронометров с электронными циферблатами, выполненных в едином дизайне, утверждённом краевым Советом по подготовке к празднику. Бюджетные средства на их изготовление не выделялись, приобретение и установка оплачены спонсорами. Все хронометры пущены одновременно, 21 января, в 72-ю годовщину освобождения Ставропольского края от немецко-фашистских захватчиков. После праздника часы будут перенастроены. Предполагается, что они начнут показывать время, прошедшее с 9 мая 1945 года, - количество мирных дней, прожитых страной благодаря подвигу бойцов Великой Отечественной войны.


 

Метки к статье: памятники, освящение, Георгиевск