Информация к новости
  • Просмотров: 254
  • Автор: admin
  • Дата: 13-10-2019
13-10-2019

Рубрика: Новости » Новости отдела по тюремному служению

 

В пенитенциарных учреждениях прошла «Неделя молитвы»

С 7 по 13 октября учреждения УФСИН России по Ставропольскому краю и духовно окормляющие их священнослужители приняли участие в проведении Всероссийской акции «Неделя молитвы».

Храм в честь святой великомученицы Анастасии Узорешительницы является центром религиозной жизни в женской исправительной колонии № 7 города Зеленокумска, местом утешения и духовного наставления. В «Неделю молитвы» верующие женщины из числа контингента этого учреждения каждый день приходили в храм, чтобы посвятить некоторое время усердной молитве. 10 октября настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы села Нины иерей Евгений Семилетов совершил в этом тюремном храме молебен об умножении любви в семьях заключённых, а затем произнёс проповедь, ответил на вопросы и призвал женщин, отбывающих наказание, как в колонии, так и на воле твёрдо следовать христианским духовным и нравственным ориентирам. После богослужения прихожанки побеседовали со священником о насущных проблемах духовной жизни.

В пенитенциарных учреждениях прошла «Неделя молитвы» В пенитенциарных учреждениях прошла «Неделя молитвы»

11 октября в тюремном храме в честь святителя Василия Великого исправительной колонии № 6 хутора Дыдымкин состоялся молебен «о ниспослании помощи Божией тюремным служителям», в котором приняли участие сотрудники этого пенитенциарного учреждения. Богослужение совершил настоятель Никольского храма станицы Курской иерей Александр Романенко. Затем священник ответил на вопросы собравшихся.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 


НАША СПРАВКА

«Неделя молитвы» это Всероссийская акция, проводимая в учреждениях Уголовно-исполнительной системы России по инициативе Синодального отдела по тюремному служению Русской Православной Церкви и по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Бывает она дважды в год - на Крестопоклонной седмице Великого поста и в течение семи дней перед праздником Покрова Пресвятой Богородицы. Каждый день «Недели молитвы» посвящён молитве на какую-либо конкретную тему: первый - об узниках, пребывающих в заключении; второй - о судьях и правомерном исполнении правосудия третий - о людях, ставших жертвами преступлений, и об умножении заботы о них; четвёртый - об умножении любви и установлении мира в семьях заключённых; пятый - об успешном возвращении людей, освободившихся из мест лишения свободы, в гражданское общество; шестой - о всех сотрудниках учреждений уголовно-исполнительной системы и правоохранительных органов; седьмой - о священнослужителях и мирянах, имеющих непосредственное отношение к осуществлению миссии тюремного служения Церкви.

Акция «Неделя молитвы» проводится с 2013 года.


 

Метки к статье: пенитенциарные учреждения, молебен