Информация к новости
  • Просмотров: 149
  • Автор: admin
  • Дата: 1-05-2021
1-05-2021

Рубрика: Служение архиерея, Послания архиерея

 

Пасхальное послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

 

 

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ

епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

духовенству, монашествующим и мирянам Георгиевской епархии

 

Возлюбленные о Господе всечестные пресвитеры и диаконы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

От сердца, исполненного светлой радости о Восставшем от Гроба Спасителе, всех вас приветствую этими жизнеутверждающими словами и поздравляю с праздником праздников — Пасхой Господней.

Праздник Пасхи называется так в ознаменование того, что Сам Сын Божий, через Воскресение из мертвых, перешел от сего мира к Небесному Отцу, от земли на Небо, освободив и нас от вечной смерти и рабства врагу рода человеческого, и даровав нам «власть быть чадами Божиими» (Ин. 1: 12).

Воскресение Христа — это величайшее событие в истории. Чрез Христово Воскресение жизнь и смерть приобретают совсем иной смысл. Жизнь для нас — не совокупность исторических событий, но общение с Богом, а удаление от Христа — настоящая смерть. Именно вера в факт Воскресения Христова — залог нашего с вами будущего спасения и вечной жизни.

Входя в торжество сего дивного и светозарного праздника, мы призваны не только словом, но и делом убедительно свидетельствовать о том великом даре, который получили люди через Воскресшего Господа Иисуса. По слову святителя Амвросия Медиоланского, «нам надлежит, подобно тем женам-мироносицам, спешить навстречу воскресшему Господу, с ароматами своих добрых дел». Однако Пасхальные дни не должны для нас ограничиваться лишь одним календарным праздником Воскресения Христова. Вся жизнь Церкви Христовой есть жизнь пасхальная. Каждый день христианина должен быть непрекращающейся Пасхой. Преподобный Серафим Саровский, говоря всем приходящим к нему — независимо от дня церковного года — «Христос воскресе», имел в виду именно это. Днём Пасхи Христовой — как временем нашего воскресения и возрождения во Христе — должна стать вся наша жизнь.

Поэтому и я обращаюсь к вам с просьбой проводить и дни Светлой пасхальной седмицы, и вся дни жизни нашей в любви и мире с собой и своими близкими, заботе о тех, кто нуждается в нашей помощи, посещении храмов и участии в святых Таинствах, радостной молитве.

Еще раз поздравляю всех вас с великим днем светлого Христова Воскресения. Пусть пасхальная радость озаряет сердца всех, кто сейчас молится в наших храмах на церковной службе, кто уже нашел свою дорогу в храм, и тех, кто только задумывается о смысле жизни! Ныне всем открыта дорога к храму, к Богу, чтобы, по слову святителя Иоанна Златоуста, все могли «войти в радость Господа своего».

Благодать Господа нашего Иисуса Христа и любовь Бога Отца и причастие Святого Духа пусть пребывает со всеми вами (2 Кор. 13: 13). Аминь!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

 

+ Гедеон, епископ Георгиевский и Прасковейский

 

Пасха Христова, 2021 год, г. Георгиевск

 

Пасхальное послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

 

Метки к статье: епископ Гедеон, послание, Пасха