Информация к новости
  • Просмотров: 169
  • Автор: admin
  • Дата: 10-06-2021
10-06-2021

Рубрика: Видео, Служение архиерея

 

В Георгиевском соборе отпраздновали Вознесение Господне

10 июня, в праздник Вознесения Господня, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон совершил в Георгиевском собора Божественную литургию, а накануне вечером в этом же храме возглавил всенощное бдение. Богослужения прошли в южном, Вознесенском приделе, устроенном в память о разрушенном в 1930-е годы Вознесенском соборе города Георгиевска.

Владыке сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Анатолий Маршалкин, настоятель Георгиевского храма города Георгиевска протоиерей Стефан Лещина, иерей Владимир Шалманов и диакон Алексий Калядин. Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор под управлением регента Тамары Поповой.

За всенощным бдением была совершена лития с освящением пяти хлебов, пшеницы, вина и елея. На полиелее духовенство пропело величание празднику. Затем архиерей прочитал праздничный отрывок из Евангелия (Мк. 16: 9-20) и помазал священнослужителей и алтарников освященным елеем. Помазание елеем мирян совершил протоиерей Анатолий Маршалкин.

Проповедь перед причастием на Литургии также произнёс протоиерей Анатолий Маршалкин.

По окончании Литургии её участники во главе с архиереем совершили славление празднику Вознесения Господня. Епископ Гедеон вознёс Господу Иисусу Христу сугубую молитву, а после отпуста богослужения произнёс с амвона Вознесенского придела архипастырское слово.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: епископ Гедеон, Георгиевский кафедральный собор, праздники