Информация к новости
  • Просмотров: 2504
  • Автор: admin
  • Дата: 3-01-2015
3-01-2015

Рубрика: Новости » Новости отдела по тюремному служению

 

Душевные недуги исцеляются молитвой и любовью

Душевные недуги исцеляются молитвой и любовью3 января в храме святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, расположенном в женской исправительной колонии ИК-7 г. Зеленокумска, состоялось торжественное богослужение в честь престольного праздника.

Божественную литургию совершил протоиерей Николай Скрипник, настоятель храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии с. Горькая Балка. В преддверии Рождества Христова женщины из числа контингента колонии молили Бога, Пресвятую Богородицу и святую великомученицу Анастасию Узорешительницу помочь им стать на правильный жизненный путь. В богослужении приняли участие более 60 осуждённых, многие из которых причастились Святых Христовых Таин.

В этот же день благочинный Зеленокумского округа иерей Роман Квитченко посетил штрафной изолятор женской колонии, где беседовал с осуждёнными, нарушившими режим. По мнению священника, эти женщины нуждаются в особом попечении и окормлении, потому что их вызывающее поведение свидетельствует о тяжёлом душевном недуге. Соответственно, тяжёлый недуг требует особого врачевания через внимание и проявление христианской любви.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: пенитенциарные учреждения, милосердие, Зеленокумск