Информация к новости
  • Просмотров: 3229
  • Автор: admin
  • Дата: 4-01-2015
4-01-2015

Рубрика: Приходские новости, Новости отдела по тюремному служению

 

Свет вифлеемской звезды возсиял для осуждённых женщин

Свет вифлеемской звезды возсиял для осуждённых женщин4 января в женской исправительной колонии ИК-7 г. Зеленокумска состоялся Рождественский концерт, подготовленный сотрудниками Духовно-просветительского центра «Ковчег» и воспитанниками воскресной школы храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Инициатором мероприятия стал руководитель епархиального миссионерского отдела иерей Роман Квитченко.

Перед началом концерта отец Роман обратился к собравшимся в зале осуждённым женщинам с приветственным словом, в котором поздравил их с наступающим светлым праздником Рождества Христова, а затем произнёс проповедь о смирении воплотившегося Бога. «Родился Христос не великим царём или храбрым воителем, а младенцем в простой семье. Являя нам пример смирения, всей своей жизнью Господь призывает нас быть кроткими и незлобивыми по отношению к ближним», - сказал, в частности, священник.

Затем ведущие концерта предложили зрителям совершить мысленное путешествие в Вифлеем и рассказали о событиях, свершившихся в Рождественскую ночь. Дети читали стихи и танцевали, сделали обзор традиций празднования Рождества Христова во всём мире, а также показали мини-спектакль «Сила молитвы» о премудрости Божьего промысла в жизни человека. Господь исполняет молитвы и мечты людей совсем иначе, чем они себе представляют, ради спасения человека, - вот основная идея, которую актеры стремились донести своим зрителям.

Не только воспитанники детской воскресной школы, но и взрослые прихожане Петропавловского храма г. Зеленокумска готовились к этому концерту: они приготовили в подарок осуждённым продуктовые наборы. После концерта их раздал всем присутствующим отец Роман со словами поздравления. Дети прошли по рядам и подарили женщинам колонии сделанные своими руками Рождественские открытки. Те в ответ подарили юным актёрам самодельные мягкие игрушки.

В тот день никто не остался без поздравления, подарка, открытки и доброго слова...

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: пенитенциарные учреждения, дети, милосердие, Рождество, Зеленокумск