Информация к новости
  • Просмотров: 2267
  • Автор: admin
  • Дата: 7-01-2015
7-01-2015

Рубрика: Приходские новости, Новости отдела по культуре

 

В селе Прасковея прошёл детский Рождественский фестиваль

В день праздника Рождества Христова в актовом зале МОУ СОШ № 3 с. Прасковея собрались дети, их родители, бабушки и дедушки. В центре зала стояла прекрасная ёлка, верхушку которой украшала «Вифлеемская звезда».

Настоятель храма святого Александра Невского протоиерей Димитрий Морозов поздравил присутствующих с праздником Рождества Христова, а затем устроил маленький экзамен, спросив у детей, какие же Дары принесли Богомладенцу мудрецы с востока и какие дары может принести Господу каждый из нас? После ответов детей на эти вопросы началось представление.

Воспитанники воскресной школы храма Вознесения Господня помогли зрителям мысленно переместиться на два тысячелетия назад – в город Вифлеем, куда Святое Семейство прибыло на перепись и где в вертепе родился Богомладенец Христос. Особенно порадовало отца Димитрия исполнение детьми церковных песнопений, которые звучат на Рождественском богослужении.

В селе Прасковея прошёл детский Рождественский фестиваль В селе Прасковея прошёл детский Рождественский фестиваль В селе Прасковея прошёл детский Рождественский фестиваль
В селе Прасковея прошёл детский Рождественский фестиваль В селе Прасковея прошёл детский Рождественский фестиваль В селе Прасковея прошёл детский Рождественский фестиваль

Учащиеся образовательных школ и детской музыкальной школы села, воспитанники детских садов пели, танцевали и читали стихи. Зрители принимали и благодарили каждого маленького артиста громкими аплодисментами.

По окончании выступлений протоиерей Димитрий Морозов вручил руководителям и коллективам образовательных учреждений села благодарственные письма - за многолетнее и плодотворное сотрудничество с православными приходами, участие в реализации различных просветительских проектов и весомый вклад в духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

В этот праздничный день никто не остался без подарка. Взрослые получили из рук священника праздничные иконки, а для воспитанников воскресной школы были организованы праздничный обед и сладкие подарки.

Варвара Марченко.
Фото Елены Чаленко.

 

Метки к статье: дети, Рождество, Прасковея