Информация к новости
  • Просмотров: 1425
  • Автор: admin
  • Дата: 25-01-2015
25-01-2015

Рубрика: Приходские новости, Новости миссионерского отдела, Новости отдела благотворительности и соцслужения

 

Шесть детдомовцев стали членами Христовой Церкви

Вот уже год по инициативе миссионерского отдела Георгиевского благочиния (руководитель протоиерей Димитрий Зубович) духовенство и прихожане Георгиевского и Никольского храмов г. Георгиевска активно сотрудничают с городским детским домом № 30.

Практически еженедельно для воспитанников детдома проводятся интересные мероприятия, посвящённые православным праздникам и различным памятным датам, а также просто встречи в тёплой, почти семейной обстановке. Периодически организуются экскурсии и паломнические поездки. Также делается всё возможное, чтобы помогать крещёным ребятам принимать участие в храмовых богослужениях и церковных Таинствах. Большое содействие в этом оказывает педагог-организатор детского дома Татьяна Бакшеева.

Не так давно встал вопрос о крещении детдомовцев, изъявивших такое желание. Духовенство, помощник благочинного Георгиевского округа по миссионерству Марина Павлюк и сотрудники Георгиевского и Никольского приходов обратились к прихожанам с предложением стать восприемниками ребят, готовящихся ко крещению. И неравнодушные люди нашлись. Примечательно, что для трёх мальчиков крёстным отцом стал клирик Георгиевского храма протоиерей Владимир Сорочинский. Встречи и беседы с детьми и их будущими крёстными родителями проводили протоиерей Димитрий Зубович, протоиерей Владимир Сорочинский и иерей Павел Силко.

Таинство крещения было совершено 25 января, в день памяти святой мученицы Татианы, в храме Святой Троицы с. Краснокумского. В этом храме есть купель-баптистерий, где взрослый человек может погружаться в воду с головой. Возглавил богослужение руководитель миссионерского отдела Георгиевского благочиния протоиерей Димитрий Зубович. Ему сослужили настоятели храмов Святой Троицы с. Краснокумского и пророка Илии пос. Нового священники Димитрий Воротнев и Павел Силко.

Шесть детдомовцев стали членами Христовой Церкви Шесть детдомовцев стали членами Христовой Церкви Шесть детдомовцев стали членами Христовой Церкви
Шесть детдомовцев стали членами Христовой Церкви Шесть детдомовцев стали членами Христовой Церкви Шесть детдомовцев стали членами Христовой Церкви

Крещены были пять мальчиков и одна девочка. По настроению детей было видно, что принятие таинства стало для них настоящим праздником. Все присутствовавшие священники произнесли новокрещёным членам Церкви Христовой свои напутствия и вручили памятные подарки. Затем ребят и их крёстных родителей ожидало угощение.

Пресс-служба Георгиевской епархии.
Фото С. Никулина.

 

Метки к статье: дети, духовно-нравственное воспитание, Георгиевск, Краснокумское