Информация к новости
  • Просмотров: 1314
  • Автор: admin
  • Дата: 19-02-2015
19-02-2015

Рубрика: Новости » Новости отдела по тюремному служению

 

Епископ Гедеон передал в тюремный храм книги Священного Писания

Епископ Гедеон передал в тюремный храм книги Священного Писания19 февраля настоятель Никольского храма станицы Курской иерей Александр Романенко в очередной раз побывал в тюремном храме свт. Василия Великого исправительной колонии № 6 хутора Дыдымкина. Священник привёз осужденным книги Евангелие и Псалтирь, переданные для них епископом Георгиевским и Прасковейским Гедеоном.

Состоялось богослужение, на котором молились 17 постоянных прихожан из числа контингента колонии. Ещё двое осужденных приняли Таинство Крещения. «Нет грехов, которые Бог не мог бы простить. Есть люди, которые не хотят каяться. В каждом несчастье нужно увидеть промысел Божий о человеке, а духовным ориентиром в этой жизни для каждого из вас должно служить Евангелие», - сказал иерей Александр в своей проповеди.

Прихожане тюремного храма от всей души поблагодарили епископа Гедеона за духовное попечение о них и за подаренные книги.

Храм святителя Василия Великого открылся на территории ИК-6 в 1997 г. С тех пор богослужения в нём совершаются регулярно. Священник Александр Романенко окормляет этот приход с 2005 года. Каждый раз он привозит в колонию пожертвования Никольского прихода, необходимые для совершения богослужений в тюремном храме и для ежедневной молитвы (свечи, ладан, лампадное масло), а также православные книги, брошюры и периодические издания. Литература для духовного просвещения осужденных давно уже не помещается на книжных полках в храме. Сейчас там находится лишь около 100 экземпляров различных книг религиозного содержания. Для остальных 500 православных книг выделен отдельный стеллаж в библиотеке пенитенциарного учреждения.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: епископ Гедеон, пенитенциарные учреждения, милосердие, Дыдымкин