Информация к новости
  • Просмотров: 2016
  • Автор: admin
  • Дата: 9-05-2015
9-05-2015

Рубрика: Приходские новости

 

70-й День Победы в Георгиевске

9 мая, в день 70-летнего юбилея Победы над фашистской Германией, в Георгиевске прошли традиционные праздничные мероприятия. Начались они в 9-00 митингом на площади Победы. С поздравлениями и словами благодарности к ветеранам обратились глава администрации города Георгиевска Евгений Моисеев, глава города Георгиевска Людмила Козина, председатель Совета ветеранов Юрий Пшунетов, представители городской общественности и молодёжь. И. о. благочинного Георгиевского округа священник Александр Добренко поздравил всех собравшихся, поблагодарил ветеранов, пожелав им крепкого здоровья и отметил важность сохранения молодым поколением благоговейной памяти о подвигах участников той страшной войны.

70-й День Победы в Георгиевске
70-й День Победы в Георгиевске 70-й День Победы в Георгиевске 70-й День Победы в Георгиевске

Затем состоялось многотысячное шествие по улицам города к мемориалу «Огонь Вечной Славы». В этом году, как и в прошлом, была проведена акция «Бессмертный полк». Учащиеся городских школ и студенты несли фотографии своих дедов и прадедов, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.

70-й День Победы в Георгиевске
70-й День Победы в Георгиевске 70-й День Победы в Георгиевске 70-й День Победы в Георгиевске

У мемориала участники шествия под залпы оружейного салюта возложили к мемориалу цветы. Священник Александр Добренко и диакон Алексий Калядин отслужили литию по погибшим воинам.

Продолжились торжества на площади концертом творческих коллективов города и района.

* * *

В православных храмах города 9 мая были совершены Божественные литургии, на которых было совершено поминовение «приснопамятных вождей и воинов, за веру и отечество на поле брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных, и всех победы ради потрудившихся». По окончании Литургии духовенство храмов отслужило «благодарственное и молебное пение ко Господу Богу, певаемое в День Победы в Великой Отечественной войне».

Ровно в полдень над городом раздался заупокойный колокольный звон. В течение пятнадцати минут он звучал в память о людях, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Фото и текст Сергея Никулина.

 

Метки к статье: праздники, Георгиевск, лития, молебен