Информация к новости
  • Просмотров: 1095
  • Автор: admin
  • Дата: 13-05-2015
13-05-2015

Рубрика: Визиты архипастыря, Архиерейский совет Ставропольской митрополии

 

Епископ Гедеон принял участие в заседании Архиерейского совета Ставропольской митрополии

Епископ Гедеон принял участие в заседании Архиерейского совета Ставропольской митрополии13 мая в здании Епархиального управления Ставропольской епархии состоялось заседание Архиерейского совета Ставропольской митрополии.

В нём приняли участие митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл — председатель Архиерейского совета, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон, а также секретарь Архиерейского совета протоиерей Иоанн Моздор.

Кроме того, на заседание были приглашены проректор Ставропольской духовной семинарии игумен Алексий (Смирнов) и руководитель финансово-экономического отдела Ставропольской и Невинномысской епархии Валентина Шелудченко.

В повестку дня заседания были включены следующие вопросы:

- о жизнедеятельности Ставропольской Православной Духовной семинарии;

- обсуждение вопроса о мероприятиях, приуроченных к 20-летию трагических событий в г. Будённовске;

- о координации совместной деятельности отделов епархий Ставропольской митрополии.

Кроме того, архиереи обсудили планы совместной деятельности на ближайшее время, а также определили место и дату следующего заседания Архиерейского совета.

Согласно «Положению о митрополиях Русской Православной Церкви», Архиерейский совет Ставропольской митрополии собирается не менее двух раз в год в составе всех епархиальных архиереев митрополии, а также секретаря Архиерейского совета.

По материалам пресс-службы Ставропольской епархии.

 

Метки к статье: епископ Гедеон, Архиерейский совет, Ставрополь