Информация к новости
  • Просмотров: 2494
  • Автор: admin
  • Дата: 13-05-2015
13-05-2015

Рубрика: Служение архиерея » Визиты архипастыря

 

Епископ Гедеон почтил память ставропольских архиереев, погребенных во дворе Андреевского собора г. Ставрополя

13 мая, в день памяти святителя Игнатия Брянчанинова, по окончании Божественной литургии, на могилах ставропольских архипастырей — митрополита Антония (Романовского), архиепископа Антония (Завгороднего) и митрополита Гедеона (Докукина), которые похоронены за алтарём собора святого Андрея Первозванного, состоялась заупокойная лития. Литию совершил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Епископ Гедеон почтил память ставропольских архиереев, погребенных во дворе Андреевского собора г. Ставрополя Епископ Гедеон почтил память ставропольских архиереев, погребенных во дворе Андреевского собора г. Ставрополя

На богослужении молились архиереи, приехавшие в Ставрополь для участия в VII Международных Свято-Игнатьевских чтениях и в связи с прибытием на Ставрополье честной десницы св. вмч. Георгия Победоносца — архиепископ Владикавказский и Аланский Зосима, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон.

По материалам пресс-службы Ставропольской епархии.

 

Метки к статье: епископ Гедеон, лития, Ставрополь