Информация к новости
  • Просмотров: 2650
  • Автор: admin
  • Дата: 18-06-2015
18-06-2015

Рубрика: Новости паломнической службы, Служение архиерея, Визиты архипастыря

 

Епископ Гедеон с группой паломников совершает поездку на Соловки

С 16 по 23 июня группа паломников, возглавляет которую епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон, совершает паломническую поездку на Соловки. В группе - 21 человек, в числе которых представители духовенства и миряне из различных населённых пунктов Георгиевской епархии, а также духовные чада Владыки.

16 июня паломники прибыли в Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь. В этот же день они совершили экскурсию по древней обители, познакомились с её историей. По окончании экскурсии епископ Гедеон совершил вечернее богослужение.

Ранним утром 17 июня епископ Гедеон возглавил полиелейную утреню в храме святителя Филиппа, митрополита Московского. Архиерею сослужили представители монастырского духовенства и члены паломнической группы в священном сане.

Епископ Гедеон с группой паломников совершает поездку на Соловки Епископ Гедеон с группой паломников совершает поездку на Соловки
 Епископ Гедеон с группой паломников совершает поездку на Соловки

Затем георгиевские паломники отправились на Большой Заяцкий остров. В деревянной церкви святого апостола Андрея Первозванного, построенной в 1702 г., епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон совершил Божественную литургию. Его Преосвященству сослужили настоятель храма игумен Симеон (Хисамутдинов) и сопровождавшее Владыку духовенство Георгиевской епархии. По свидетельству игумена Симеона, это была первая за постсоветское время архиерейская литургия в Андреевской церкви.

Епископ Гедеон с группой паломников совершает поездку на Соловки Епископ Гедеон с группой паломников совершает поездку на Соловки Епископ Гедеон с группой паломников совершает поездку на Соловки
Епископ Гедеон с группой паломников совершает поездку на Соловки

Вечером 17 июня епископ Гедеон молился на вечернем богослужении с акафистом преподобным Зосиме, Савватию и Герману Соловецким.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: епископ Гедеон, паломничество, Соловки