Информация к новости
  • Просмотров: 2962
  • Автор: admin
  • Дата: 22-07-2015
22-07-2015

Рубрика: Летняя духовно-патриотическая воскресная школа, Видео, Новости отдела по культуре

 

Концерт самодеятельной песни на стихи Василия Нехоцева

Вечером 22 июля на сцене театрально-концертной площадки Административного центра Георгиевской епархии прошёл концерт самодеятельной песни. В течение почти двух часов песни на стихи Василия Нехоцева звучали в исполнении Рафаэля Сурмалиева, Алексея Тарадайко, Татьяны Бугровой и Ивана Свинина.

Василий Нехоцев - сотрудник Административного центра Георгиевской епархии. Писать стихи - его давнее и любимое увлечение. Многие из них стали песнями благодаря жителю села Солдато-Александровского Алексею Тарадайко. Алексей - инвалид по зрению, что не мешает ему увлекаться игрой на гитаре, сочинять музыку. С большим удовольствием поют эти песни вокалист из станицы Советской Рафаэль Сурмалиев, а также коллеги Василия Нехоцева по работе - Иван Свинин и Татьяна Бугрова.

На концерте прозвучали песни «Святая Русь», «Май-кудесник», «Белая сирень», «От твоей улыбки», «Жёлтый лист», «Галочка», «Я не хочу тебя терять», «Виктория», «Ты мне нужна», «За Георгиевск», «Заступница Мария». Кроме того, Алексей Тарадайко исполнил произведение собственного сочинения «Матушка-Весна», а Татьяна Бугрова спела песни неизвестных авторов «Свеча», «Ангел летит» и «В храме».

Концерт самодеятельной песни на стихи Василия Нехоцева Концерт самодеятельной песни на стихи Василия Нехоцева Концерт самодеятельной песни на стихи Василия Нехоцева
Концерт самодеятельной песни на стихи Василия Нехоцева Концерт самодеятельной песни на стихи Василия Нехоцева Концерт самодеятельной песни на стихи Василия Нехоцева

Зрительный зал был полон. В числе ценителей самодеятельного творчества Василия Нехоцева и его друзей были епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон, представители духовенства, воспитанники Епархиальной детской летней духовно-патриотической воскресной школы «Радуга», их наставники, а также работники епархиального управления. Наградой и благодарностью авторам и исполнителям были их аплодисменты. Владыке особенно понравилась песня «Виктория».

Концерт самодеятельной песни на стихи Василия Нехоцева

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: епископ Гедеон, концерт