Информация к новости
  • Просмотров: 2133
  • Автор: admin
  • Дата: 4-10-2015
4-10-2015

Рубрика: Служение архиерея » Визиты архипастыря

 

Епископ Гедеон посетил молитвенный дом в селе Кара-Тюбе

4 октября, по окончании архипастырского визита в село Ачикулак, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон посетил молитвенный дом в честь преподобного Феодосия Кавказского в селе Кара-Тюбе (в переводе с ногайского — Чёрный холм).

Этот населённый пункт был образован в 1910 году путём объединения нескольких аулов — Оймаут-аул, Етнокта-аул, Индрали Малый-аул, Кидыш-аул — в аул под названием Кара-Тюбе, позже получивший статус села. Сегодня там проживает чуть более трёх тысяч человек, подавляющее большинство из которых традиционно исповедуют ислам (мусульмане-сунниты). Молитвенный дом в Кара-Тюбе был открыт в 1996 году по благословению митрополита Ставропольского и Владикавказского Гедеона (Докукина). В течение последних десяти лет немногочисленных православных верующих этого села духовно окормляет настоятель Никольского храма с. Ачикулак протоиерей Леонид Каравайцев.

Правящий архиерей в сопровождении благочинного Нефтекумского округа иерея Алексия Шелудько, протоиерея Леонида Каравайцева и атамана Нефтекумского районного казачьего общества Романа Шкарпеткина осмотрел молитвенный дом и общался с двумя его прихожанками.

Епископ Гедеон посетил молитвенный дом в селе Кара-Тюбе Епископ Гедеон посетил молитвенный дом в селе Кара-Тюбе
Епископ Гедеон посетил молитвенный дом в селе Кара-Тюбе Епископ Гедеон посетил молитвенный дом в селе Кара-Тюбе

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: епископ Гедеон, Кара-Тюбе