Информация к новости
  • Просмотров: 1838
  • Автор: admin
  • Дата: 14-12-2015
14-12-2015

Рубрика: Визиты архипастыря, Архиерейский совет Ставропольской митрополии

 

В Пятигорске состоялось очередное заседание Архиерейского совета Ставропольской митрополии

14 декабря в городе Пятигорске прошло очередное заседание Архиерейского совета Ставропольской митрополии.

В мероприятии, которое возглавил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, глава Ставропольской митрополии, приняли участие архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон и секретарь Совета протоиерей Иоанн Моздор.

В Пятигорске состоялось очередное заседание Архиерейского совета Ставропольской митрополии В Пятигорске состоялось очередное заседание Архиерейского совета Ставропольской митрополии В Пятигорске состоялось очередное заседание Архиерейского совета Ставропольской митрополии

Члены Архиерейского совета обсудили итоги IV Ставропольского форума Всемирного русского народного собора «Традиционные семейные ценности народов России и вызовы глобального мира», согласовали календарь памятных дат и план взаимодействия епархий митрополии в 2016 году, а также обсудили ряд других вопросов.

На Архиерейский совет были приглашены секретарь Учёного совета Ставропольской Православной Духовной семинарии иерей Евгений Шишкин и председатель попечительного о тюрьмах комитета Ставропольской епархии протоиерей Евгений Пиперков. Иерей Евгений Шишкин доложил членам Совета об итогах деятельности семинарии в первом полугодии 2015-2016 учебного года, о задачах на второе полугодие и о подготовке к празднованию 170-летия её создания. Протоиерей Евгений Пиперков, в частности, выступил с отчётом об исполнении в Ставропольской митрополии утверждённого Священным Синодом постановления Высшего Церковного Совета от 29 апреля 2015 года о ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и несовершеннолетних правонарушителей.

По окончании заседания его участники осмотрели Епархиальный Дом, в который не так давно переехало епархиальное управление Пятигорской епархии.

По материалам пресс-службы Ставропольской епархии.

 

Метки к статье: епископ Гедеон, архиепископ Феофилакт, митрополит Кирилл, Пятигорск, Архиерейский совет