Информация к новости
  • Просмотров: 1170
  • Автор: admin
  • Дата: 24-12-2015
24-12-2015

Рубрика: ПМЦ «Горница», Служение архиерея, Визиты архипастыря

 

Встреча архиерея с молодёжью в «Горнице» была посвящена целомудрию

24 декабря в православном миссионерском центре «Горница» г. Георгиевска прошла встреча епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона со студентами-первокурсниками ГБПОУ «Георгиевский колледж» и их педагогами.

Мероприятие, инициатором которого стал сам архиерей, было посвящено теме «Целомудрие». Пропев молитву «Царю Небесный», участники встречи заняли свои места в лекционном зале, и Владыка начал разговор с юношами и девушками.

Разъяснив смысл термина «целомудрие», которым описывается христианская добродетель, подразумевающая духовную и телесную чистоту человека, а также умение контролировать свои сексуальные желания, епископ Гедеон призвал молодых людей быть целомудренными. Ведь нарушение законов целомудрия приводит к нравственным падениям, причиняет душе боль, является причиной психических расстройств и различных заболеваний. Говоря о негативных последствиях нецеломудренной жизни, Владыка подробно рассказал о биологическом феномене телегонии.

Встреча архиерея с молодёжью в «Горнице» была посвящена целомудрию Встреча архиерея с молодёжью в «Горнице» была посвящена целомудрию Встреча архиерея с молодёжью в «Горнице» была посвящена целомудрию

Затем студенты задали архиерею интересовавшие их вопросы. Примерно половина из них — «Что такое нравственность? Что такое брак в церковном понимании? Как Церковь относится к разводам, абортам и суррогатному материнству?» — имела непосредственное отношение к теме встречи.

Большая часть остальных вопросов — «В чём смысл христианской жизни? Как защитить сердце от зла? Что делать, если человек не хочет жить дальше? Как Церковь относится к атеистам?» — была посвящена осмыслению молодыми людьми своего места в мире и пред Богом. Спрашивали и о чисто практических вещах — например, куда деть нательный крестик, если он сломался?

Общение в лекционном формате продолжалось больше часа, а затем организаторы пригласили студентов на чаепитие — к столу, накрытому в другой комнате «Горницы». В это время некоторые юноши и девушки воспользовались возможностью обсудить с епископом Гедеоном волновавшие их проблемы в неофициальной обстановке и наедине.

В конце встречи студентам были розданы брошюры архимандрита Харлампия Василопулоса «Почему ты не в Церкви?».

Встреча архиерея с молодёжью в «Горнице» была посвящена целомудрию Встреча архиерея с молодёжью в «Горнице» была посвящена целомудрию Встреча архиерея с молодёжью в «Горнице» была посвящена целомудрию

В подготовке и проведении мероприятия принимали участие: благочинный Георгиевского округа иерей Артемий Маршалкин; и. о. настоятеля Георгиевского храма г. Георгиевска, епархиальный эконом протоиерей Стефан Лещина; настоятель Ильинского храма посёлка Нового, помощник благочинного Георгиевского округа по миссионерству иерей Павел Силко; сотрудница миссионерского центра Татьяна Фугаева.

В 2016 году планируется ежемесячно организовывать в «Горнице» подобные встречи архиерея с молодёжью и со всеми желающими. Кроме того, раз в неделю священники в помещении миссионерского центра будут проводить беседы и лекции.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: епископ Гедеон, молодёжь, духовно-нравственное воспитание, миссионерство, Георгиевск