Информация к новости
  • Просмотров: 1050
  • Автор: admin
  • Дата: 27-12-2015
27-12-2015

Рубрика: Видео, Служение архиерея, Визиты архипастыря

 

Архиерейская литургия в Покровском храме села Северного

27 декабря, в Неделю 30-ю по Пятидесятнице, святых праотец, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон совершил Божественную литургию в храме Покрова Пресвятой Богородицы села Северного (Георгиевский округ).

У входа в храм архиерея хлебом-солью встретили глава администрации Александровского муниципального района Любовь Маковская и глава администрации муниципального образования Иван Табала.

Его Преосвященству сослужили благочинный Георгиевского округа иерей Артемий Маршалкин, настоятель Покровского храма протоиерей Анатолий Гончаров и диакон Захария Мирзоев. Пел хор Георгиевского храма г. Георгиевска под управлением регента Елены Валешней. По запричастном стихе протоиерей Анатолий Гончаров произнёс проповедь на тему евангельской притчи «о званных на пир» (Лк. 14, 16-24).

Архиерейская литургия в Покровском храме села Северного Архиерейская литургия в Покровском храме села Северного Архиерейская литургия в Покровском храме села Северного
Архиерейская литургия в Покровском храме села Северного Архиерейская литургия в Покровском храме села Северного Архиерейская литургия в Покровском храме села Северного

По окончании Божественной литургии епископ Гедеон обратился к собравшимся с архипастырским словом.

В частности, Владыка выразил надежду, что все, кто пришёл в этот день в храм, станут той доброй закваской, благодаря которой в Покровский храм придут новые люди. Архиерей призвал прихожан рассказывать своим землякам, и в первую очередь — членам своих собственных семей — о Боге и Его заповедях, о том, что такое грех и добродетель.

Ответное слово от лица прихожан произнёс протоиерей Анатолий Гончаров.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: епископ Гедеон, Северное