Информация к новости
  • Просмотров: 1877
  • Автор: admin
  • Дата: 5-01-2016
5-01-2016

Рубрика: Приходские новости

 

Духовенство Епархии простилось с новопреставленным протоиереем Порфирием

5 января в Свято-Троицком храме села Бургун-Маджары состоялись отпевание и похороны протоиерея Порфирия Ялуплина, в последние годы служившего настоятелем храма Святых царственных страстотерпцев с. Николо-Александровского.

Утром настоятель Свято-Троицкого храма протоиерей Михаил Шеметов совершил Божественную литургию. По её окончании началось отпевание усопшего священника. Это богослужение по благословению епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона возглавил духовник Георгиевской епархии протоиерей Александр Гребенюк. На погребении молилось духовенство Нефтекумского благочиннического округа. Отдать последние почести и вознести молитвы о новопреставленном священнике прибыли священники и из других округов Епархии.

Духовенство Епархии простилось с новопреставленным протоиереем Порфирием Духовенство Епархии простилось с новопреставленным протоиереем Порфирием Духовенство Епархии простилось с новопреставленным протоиереем Порфирием

С учётом желания родственников покойного, гроб с его телом был погребен за алтарём Свято-Троицкого храма села Бургун-Маджары, настоятелем которого в своё время протоиерей Порфирий служил на протяжении нескольких лет.

Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего новопреставленного протоиерея Порфирия.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: Бургун-Маджары, Николо-Александровское