Информация к новости
  • Просмотров: 488
  • Автор: admin
  • Дата: 30-04-2016
30-04-2016

Рубрика: Служение архиерея » Послания архиерея

 

Пасхальное послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

Пасхальное послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

 

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ

епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

духовенству, монашествующим и мирянам Георгиевской епархии

 

Возлюбленные о Господе досточтимые пастыри,
честные иноки и инокини, боголюбивые миряне,

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

 

После долгого Великого поста и скорбных дней Страстной седмицы вновь нам сияет Пасха Господня – день, именуемый «Праздником праздников» и «Торжеством из торжеств». «Все войдите в радость Господа своего! И первые, и последние, примите награду; богатые и бедные, друг с другом ликуйте; воздержные и беспечные, равно почтите этот день; постившиеся и не постившиеся, возвеселитесь ныне!» - эти слова святителя Иоанна Златоуста обращены сегодня и к нам.

Всех нас объединяет вера в факт Воскресения Христова, в котором – залог и нашего будущего воскресения. «Как во Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его», - говорит апостол Павел (1 Кор. 15, 22-23). Воскресением Христовым каждому человеку дана возможность вновь войти в Рай, откуда наши родоначальники Адам и Ева были изгнаны в результате грехопадения. Путь человека в Рай лежит через смерть, но мы знаем и верим, что в момент Славного Второго пришествия Христа «Бог… воскресит и нас силою Своею» (1 Кор. 6, 14). Тогда «все, находящиеся во гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения» (Ин. 6, 28-29). Поэтому каждый из нас готовит своё будущее воскресение уже сейчас, во время жизни на земле, совершая дела, за которые потом он будет причислен к числу праведников или осуждён.

Конечно же, все мы хотим наследовать Царство, уготованное нам от создания мира. Но как же этого достичь? Преподобный Симеон Новый Богослов, размышляя об этом, говорит: «воскресение души – это соединение ее с жизнью, которая есть Христос». Мы пребываем в единстве со Христом, когда помним о Нём, когда сопереживаем Ему в Его страданиях и радуемся в Его торжестве, когда причащаемся Его Тела и Крови, когда исполняем Его заповеди, когда подражаем Ему в своей жизни, в делах, словах и даже мыслях. И у людей, которые так поступают всегда, каждый день земной жизни бывает наполнен Пасхальной радостью. Вот почему преподобный Серафим Саровский каждого приходящего к нему встречал словами: «Христос Воскресе, радость моя!»

В эти светлейшие дни будем и мы приветствовать каждого человека, свидетельствуя о Воскресении Христа не только словами и поздравлениями, но и действием силы Его Воскресения в наших делах. Станем, по слову апостола, «ходить в обновленной жизни» (Рим. 6, 4). Вознесём наши молитвы о благополучии Отечества, об умножении благочестия и веры в наших семьях и обществе, ибо всех нас призвал «Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его» (Иак. 2, 5). И тогда никто не отнимет у нас пасхальной радости, а сáмой величайшей истиной станут слова

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

 

+ Гедеон, епископ Георгиевский и Прасковейский

 

Пасха Христова, 2016 год, г. Георгиевск

 

 

Метки к статье: епископ Гедеон, послание, Пасха