Информация к новости
  • Просмотров: 966
  • Автор: admin
  • Дата: 5-05-2016
5-05-2016

Рубрика: Видео, Новости отдела по тюремному служению, Служение архиерея, Визиты архипастыря

 

Епископ Гедеон совершил Литургию в Георгиевском храме исправительной колонии № 4

5 мая епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон совершил Божественную литургию в храме святого великомученика Георгия Победоносца, расположенном на территории исправительной колонии № 4 строгого режима в станице Александрийской.

У ворот пенитенциарного учреждения архиерея встречал начальник колонии Наурби Бекмухамбетов. У входа в тюремный храм Владыку приветствовал и. о. настоятеля протоиерей Алексий Григорьев.

Его Преосвященству сослужили секретарь епархиального управления иерей Анатолий Маршалкин, благочинный Георгиевского округа иерей Артемий Маршалкин, руководитель епархиального отдела по тюремному служению иерей Димитрий Воротнев, протоиерей Алексий Григорьев и диакон Захария Мирзоев. Пел хор духовенства под руководством иерея Сергия Рóмана. По запричастном стихе протоиерей Алексий Григорьев произнёс проповедь о празднике Пасхи Христовой.

Во время богослужения храм не смог вместить всех своих прихожан из числа контингента колонии. Многие из них молились на улице. Около 30 осужденных исповедовались и причастились Святых Христовых Таин.

Епископ Гедеон совершил Литургию в Георгиевском храме исправительной колонии № 4 Епископ Гедеон совершил Литургию в Георгиевском храме исправительной колонии № 4 Епископ Гедеон совершил Литургию в Георгиевском храме исправительной колонии № 4

По окончании Литургии епископ Гедеон с церковного амвона поздравил её участников с праздником Светлого Христова Воскресения и пожелал, чтобы пасхальная радость сопровождала их во все дни земной жизни.

После этого архиерей благословил осужденных брошюрами архимандрита Харлампия Василопулоса «Почему ты не в Церкви?», иконками святого Георгия Победоносца, шоколадками, а также кульками с пасхальными яйцами, куличами и сладостями.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: епископ Гедеон, пенитенциарные учреждения, Пасха