Информация к новости
  • Просмотров: 1011
  • Автор: admin
  • Дата: 18-09-2016
18-09-2016

Рубрика: Видео, Служение архиерея

 

В Георгиевске почтили память святых супругов - князя Петра и княгини Февронии Муромских

В Георгиевске почтили память святых супругов - князя Петра и княгини Февронии Муромских18 сентября, в Неделю 13-ю по Пятидесятнице, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон совершил Божественную литургию в Георгиевском храме г. Георгиевска. Накануне вечером в этом же храме архиерей возглавил всенощное бдение.

Его Преосвященству сослужили и. о. настоятеля Георгиевского храма протоиерей Стефан Лещина, иерей Владимир Шалманов, диаконы Захария Мирзоев и Алексий Калядин. Пел хор под управлением регента Елены Валешней. Перед причастием иерей Владимир Шалманов произнёс проповедь на тему евангельской притчи «о злых виноградарях» (Мф. 4, 25 - 5, 12), читавшейся за Литургией.

На этот воскресный день выпало переходящее празднование памяти перенесения святых мощей благоверного князя Петра, в иночестве Давида, и княгини Февронии, в иночестве Евфросинии, Муромских чудотворцев. Согласно определению Священного Синода Русской Православной Церкви, к сугубой ектении на Литургии были присоединены особые прошения об укреплении семей, о сохранении супружеской верности и о рождении детей.

По окончании Литургии её участники совершили славление святым Петру и Февронии, а епископ Гедеон вознёс этим святым супругам сугубую молитву. Затем Владыка обратился к духовенству и мирянам с архипастырским словом, которое было посвящено благочестивой жизни христиан в брачном союзе, яркий образец которой явили князь Петр и княгиня Феврония Муромские.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: епископ Гедеон, праздники, Георгиевск