Информация к новости
  • Просмотров: 889
  • Автор: admin
  • Дата: 2-10-2016
2-10-2016

Рубрика: Приходские новости

 

Священник благословил гонщиков автокросса «39 вёрст», прошедшего в Зеленокумске

2 октября в Зеленокумске стартовал автокросс «39 вёрст», традиционно приуроченный к празднованию Дня города. На эти соревнования, имеющие Всероссийский уровень, съехалось около 50 спортсменов в возрасте от 5 до 67 лет и более 200 участников, в том числе из Краснодарского края, Астраханской и Волгоградской областей и даже из Москвы.

В церемонии открытия мероприятия приняли участие глава города Виктор Поповиченко, другие представители администрации, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери иерей Николай Терюшов, жители и гости города.

Обратившись к собравшимся, священник поздравил их с Днём города, а затем прочитал молитву «на начало всякого доброго дела» и окропил автогонщиков святой водой.

Священник благословил гонщиков автокросса «39 вёрст», прошедшего в Зеленокумске Священник благословил гонщиков автокросса «39 вёрст», прошедшего в Зеленокумске
Священник благословил гонщиков автокросса «39 вёрст», прошедшего в Зеленокумске Священник благословил гонщиков автокросса «39 вёрст», прошедшего в Зеленокумске

Автокросс «39 вёрст» проводился в Зеленокумске уже в 25-й раз. Четверть века назад по инициативе местного энтузиаста Сергея Черноусова в городе был построен автодром «Каскад», образован одноимённый спортивно-технический клуб и начали проводиться соревнования по автокроссу. За это время более полутысячи зеленокумских подростков увлекались этим техническим видом спорта, многие из них получили различные спортивные разряды, более двадцати гонщиков стали кандидатами в мастера спорта, а двое удостоены звания «мастер спорта».

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: физкультура и спорт, Зеленокумск