Информация к новости
  • Просмотров: 1847
  • Автор: admin
  • Дата: 6-10-2016
6-10-2016

Рубрика: Приходские новости

 

Спасо-Преображенский храм включён в туристско-экскурсионный маршрут по Новоселицкому району

6 Октября в Спасо-Преображенском храме села Новоселицкого побывали особые гости - участники выездного координационного совещания-семинара по вопросам развития детского туризма и экскурсионных поездок школьников в Новоселицком районе. В мероприятии, которое возглавил представитель Губернатора Ставропольского края Александр Нагаева, приняли участие заместители по социальной работе глав администраций Новоселицкого, Александровского, Благодарненского, Будённовского, Грачёвского, Петровского и других районов.

В Новоселицком районе разработано три основных туристско-экскурсионных маршрута: паломнический - «Храмовое ожерелье Новоселицкого района»; экологический - «Новоселицкие просторы» и экскурсионно-познавательный - «Колесо истории». Ключевыми объектами и местами для экскурсий являются районный историко-краеведческий музей, Спасо-Преображенский храм, и водохранилище «Волчьи Ворота».

Глава администрации Новоселицкого муниципального района Владимир Антоненко любезно пригласил гостей посетить некоторые достопримечательные места и осмотреть местные природные красоты.

С большим интересом гости посетили один из старейших каменных храмов Ставропольского края - храм в честь Преображения Господня села Новоселицкого. И. о. настоятеля храма иерей Алексей Фитисов встретил гостей и провёл ознакомительную экскурсию. Затем гости осмотрели экспозицию выставки «Церковь Христова на Северном Кавказе».

Спасо-Преображенский храм включён в туристско-экскурсионный маршрут по Новоселицкому району Спасо-Преображенский храм включён в туристско-экскурсионный маршрут по Новоселицкому району
Спасо-Преображенский храм включён в туристско-экскурсионный маршрут по Новоселицкому району Спасо-Преображенский храм включён в туристско-экскурсионный маршрут по Новоселицкому району

Прощаясь с гостями священник напомнил им о необходимости постоянной борьбы с грехами, которым надо противопоставлять добрые дела и любовь.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: паломничество, Новоселицкое