Информация к новости
11-10-2016

Рубрика: Новости миссионерского отдела, Новости отдела по работе с молодёжью

 

Волонтёрское служение - одна из форм работы с молодёжью

11 октября в духовно-просветительском центре «Ковчег» города Зеленокумска епархиальный миссионерский отдел провёл круглый стол «Волонтёрское служение как форма работы с молодёжью». Мероприятие состоялось в рамках работы миссионерской секции IV Епархиальных Рождественских образовательных чтений «1917-2017: уроки столетия».

Волонтёрское служение - одна из форм работы с молодёжью Волонтёрское служение - одна из форм работы с молодёжью Волонтёрское служение - одна из форм работы с молодёжью

Помощники благочинных по миссионерскому служению всех благочиннических округов Георгиевской епархии, а также юноши и девушки, многие из которых уже имеют опыт волонтёрской миссионерской деятельности обсудили деятельность по организации волонтёрской миссии на приходах. Ребята предложили внести в план работы мероприятия и акции, которые они уже сегодня могут осуществить. Помощь храмам, ветеранам и немощным людям, работа в детских лагерях и епархиальной детской летней духовно-патриотической воскресной школе «Радуга», миссионерское служение в тюрьмах, организация экскурсий для школьников по памятным историческим местам населенных пунктов юго-востока Ставрополья, распространение информационных листков и брошюр о православных праздниках, - это и многое другое вошло в план деятельности православных волонтёров Георгиевской епархии.

В процессе общения среди ребят выявились активисты, которые сделали ряд конструктивных предложений. В частности, было высказано мнение о необходимости освящения деятельности епархиальных волонтёров на сайтах епархии и миссионерского отдела, а также в группах социальных сетей.

В завершении работы секции был принят итоговый документ, в котором отражены главные направления деятельности православных волонтёров Георгиевской епархии.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

Итоговый документ секции отдела по Миссионерскому служению Георгиевской епархии «Волонтёрское служение как форма работы с молодёжью» на IV Епархиальных Рождественских образовательных чтениях «1917-2017: уроки столетия» (скачать PDF, 204 Kb).

 

Метки к статье: Зеленокумск, волонтёрство, молодёжь