Информация к новости
  • Просмотров: 818
  • Автор: admin
  • Дата: 27-12-2016
27-12-2016

Рубрика: Епархиальное управление, Служение архиерея

 

Состоялось годовое собрание духовенства Георгиевской епархии

27 декабря в конференц-зале административного здания архиерейского подворья в станице Незлобной под председательством епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона прошло собрание духовенства Георгиевской епархии.

После проведения необходимых формальных процедур - избрания секретаря собрания, счётной и редакционной комиссий, - епископ Гедеон выступил с сообщением о епархиальной жизни в 2016 году и важнейших событиях с участием Правящего архиерея.

Состоялось годовое собрание духовенства Георгиевской епархии Состоялось годовое собрание духовенства Георгиевской епархии

О проделанной в 2016 году работе отчитался секретарь епархиального управления иерей Анатолий Маршалкин. О деятельности епархиальной кассы взаимопомощи доложил протоиерей Александр Гребенюк.

Собрание продлило на новый трёхлетний срок полномочия члена Епархиального совета протоиерея Романа Квитченко (срок действия полномочий остальных членов Епархиального совета ещё не истёк), а также на следующий год - полномочия большинства руководителей епархиальных отделов.

Изменения произошли лишь в епархиальном отделе по взаимоотношениям с казачеством. Его прежний руководитель иерей Андрей Чернов, согласно поданному ранее прошению, был освобождён от занимаемой должности, а его преемником собрание избрало настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы станицы Лысогорской протоиерея Михаила Силко. Помимо этого, в связи с упразднением в апреле 2016 г. Федеральной миграционной службы, собрание упразднило и епархиальный отдел по взаимодействию с подразделениями Управления федеральной миграционной службы.

Затем перед собранием с краткими сообщениями о проделанной за минувший год работе выступили руководители всех епархиальных отделов.

О финансовой ситуации в Епархии отчитались епархиальный эконом протоиерей Стефан Лещина и главный бухгалтер Алла Безгина. Секретарь епархиального управления иерей Анатолий Маршалкин подвёл краткие итоги работы епархиального церковного склада.

В завершение собрания епископ Гедеон поблагодарил секретаря епархиального управления, благочинных, руководителей отделов, эконома и других священников, исполняющих епархиальные послушания, за труды, а также поздравил духовенство с наступающим новолетием и Рождеством Христовым.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: епископ Гедеон, собрание духовенства, Георгиевск, Незлобная