Информация к новости
  • Просмотров: 499
  • Автор: admin
  • Дата: 27-12-2016
27-12-2016

Рубрика: Епархиальное управление

 

Состоялось последнее в 2016-м году заседание Епархиального совета

Состоялось последнее в 2016-м году заседание Епархиального совета27 декабря, перед началом Епархиального собрания, состоялось четвёртое и последнее в 2016 году заседание Епархиального совета. Возглавил его епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон.

В состав Совета, помимо председателя, которым является Правящий архиерей, и секретаря, обязанности которого исполняет секретарь епархиального управления иерей Анатолий Маршалкин, входят благочинные Благодарненского, Свято-Крестовского и Зеленокумского округов протоиереи Тимофей Гриценко, Ириней Лукьянов и Роман Квитченко.

На обсуждение были вынесены три вопроса:

- о приходских взносах в Епархиальную кассу;

- об оформлении духовенства на приходах;

- о смене председателя Епархиального женского совета.

Заседание прошло в расширенном режиме. Для рассмотрения ситуации по первым двум вопросам требовалось выслушать мнение всех благочинных, поэтому на Совет были приглашены благочинные Георгиевского и Нефтекумского округов иереи Артемий Маршалкин и Алексий Шелудько.

По итогам обсуждения повестки дня были приняты соответствующие решения. В частности, рассмотрев соответствующие прошения, Епархиальный совет освободил матушку Юлию Шелудько от должности председателя женсовета и утвердил на этой должности матушку Марину Филиппенко.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: епископ Гедеон, Епархиальный совет, Незлобная, Георгиевск