Информация к новости
  • Просмотров: 972
  • Автор: admin
  • Дата: 19-02-2017
19-02-2017

Рубрика: Приходские новости, Новости отдела благотворительности и соцслужения

 

Масленица - время прощать и блинами угощать

19 февраля, в Неделю мясопустную, по окончании Божественной литургии в храме Архистратига Божия Михаила ст-цы Незлобной прошло традиционное приходское мероприятие «Вхождение в Масленицу».

Ученики воскресной школы под руководством преподавателя Анны Шевченко, а также ученики казачьего класса и нескольких четвёртых классов СОШ № 12 (педагоги Лариса Порунова и Ирина Стоюшкина) подготовили и показали костюмированную инсценировку, посвящённую Масленице. Церковный хор спел несколько песнопений. Зрителями этого небольшого концерта стали прихожане храма, клиенты отделения социального обслуживания на дому № 1 ГБУСО «Георгиевский ЦСОН» (руководитель Наталья Лукьянченко), родители юных артистов и воспитанники детского приюта «Аист» г. Георгиевска со своими наставникам.

По завершении представления настоятель храма протоиерей Виктор Шевченко поблагодарил артистов и их педагогов и напомнил, что Масленица дает христианам прекрасную возможность потрудиться в деятельном милосердии. Совместная трапеза имеет свойство смягчать и примирять враждующие сердца, отметил священник и призвал собравшихся в дни Сырной седмицы простить всех своих ближних и уделить им необходимое внимание.

Затем все присутствующие, а в храме находилось более 150 человек, были приглашены в трапезную - на фуршет с блинами, которые напекли социальные работники и их подопечные, а также повара храма.

Масленица - время прощать и блинами угощать Масленица - время прощать и блинами угощать Масленица - время прощать и блинами угощать

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: дети, социальная работа, православные традиции, Незлобная