Информация к новости
  • Просмотров: 742
  • Автор: admin
  • Дата: 19-02-2017
19-02-2017

Рубрика: Приходские новости, Новости отдела по взаимодействию с казачеством

 

Духовник призвал казаков соблюдать заповеди Божии и чаще приходить в храм

19 февраля в районном Доме культуры с. Новоселицкого состоялся отчетно-выборный круг Новоселицкого хуторского казачьего общества, где был заслушан отчёт атамана - сотника Олега Малиновского.

Атаман доложил о проделанной работе за 2016 год, напомнил о наиболее ярких мероприятиях и делах прошедшего года, а также обратил внимание на недостатки и упущения в своей работе. Затем круг рассмотрел заявления с просьбой о вступлении в общество новых членов, заслушал отчеты контрольно-ревизионной комиссии и председателя Совета стариков. Были решены некоторые кадровые вопросы.

В работе круга приняли участие: духовник казаков с. Новоселицкого, и. о. настоятеля храма Преображения Господня иерей Алексей Фитисов; помощник благочинного Благодарненского округа по работе с казачьей молодёжью иеромонах Антоний (Плешков); глава администрации Новоселицкого муниципального района Владимир Антоненко, глава села Новоселицкого Максим Плотников; заместитель главы - начальник отдела общественной безопасности и мобилизационной работы администрации Новоселицкого муниципального района Сергей Титов; представители отдела МВД по Новоселицкому району и атаманы других казачьих обществ района.

Новым атаманом Новоселицкого казачьего общества Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества избран сотник Владимир Байбаков.

Глава администрации Новоселицкого муниципального района Владимир Антоненко поздравил избранного атамана и в своем выступлении сделал акцент на вопросах взаимодействия новоселицкого казачества с властью и правоохранительными органами. Были определены задачи на ближайшее будущее. Учитывая важное значение казачьих дружин в обеспечении общественной безопасности, В. Антоненко высказал необходимость и в дальнейшем оказывать помощь в становлении и развитии казачьих дружин на территории Новоселицкого муниципального района.

Иерей Алексий Фитисов в своём выступлении призвал казаков соблюдать заповеди Божии и чаще посещать богослужения, напомнив им слова священномученика Киприана Карфагенского: «Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец».

Духовник призвал казаков соблюдать заповеди Божии и чаще приходить в храм Духовник призвал казаков соблюдать заповеди Божии и чаще приходить в храм Духовник призвал казаков соблюдать заповеди Божии и чаще приходить в храм

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: казачество, Новоселицкое