Информация к новости
  • Просмотров: 867
  • Автор: admin
  • Дата: 6-03-2017
6-03-2017

Рубрика: Новости » Новости отдела по тюремному служению

 

Тюремный храм в ЛИУ-8 откроют после ближайшего праздника Пасхи Христовой

6 марта ЛИУ-8 г. Нефтекумска посетили благочинный Нефтекумского округа иерей Алексий Шелудько, руководитель епархиального отдела по тюремному служению иерей Димитрий Воротнев и иерей Елисей Иванов, духовно окормляющий контингент и сотрудников этого лечебно-исправительного учреждения УФСИН России по Ставропольскому краю.

Священнослужители встретились с представителями администрации и заключёнными. В беседе с руководством колонии обсуждались вопросы внутреннего обустройства храма-часовни в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона, построенного на территории ЛИУ-8. Официальное открытие этого тюремного храма предполагается совершить в один из дней после ближайшего праздника Пасхи Христовой. Участники встречи обсудили детали визита в колонию епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона, который возглавит в нём первое богослужение.

После этого в молитвенной комнате исправительного учреждения священнослужители вместе с заключенными совершили молебен. Затем иерей Димитрий Воротнев произнёс проповедь о правильном прохождении периода Великого поста.

Тюремный храм в ЛИУ-8 откроют после ближайшего праздника Пасхи Христовой Тюремный храм в ЛИУ-8 откроют после ближайшего праздника Пасхи Христовой

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: пенитенциарные учреждения, строительство и благоукрашение храма, Нефтекумск, молебен, Великий пост