Информация к новости
  • Просмотров: 284
  • Автор: admin
  • Дата: 18-03-2017
18-03-2017

Рубрика: Видео, Служение архиерея, Визиты архипастыря

 

Епископ Гедеон посетил село Новая Жизнь

18 марта, в субботу 3-ю Великого поста, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон посетил с. Новая Жизнь и совершил Божественную литургию в молитвенном доме прп. Серафима Саровского.

У входа в храм архиерея встречали глава села Анна Андрианова и руководитель местного фермерского хозяйства Александр Бедняк. В притворе Владыку приветствовал настоятель молитвенного дома иерей Дионисий Шилистенко.

Архиерею сослужили благочинный Свято-Крестовского округа протоиерей Ириней Лукьянов, недавно назначенный настоятелем молитвенного дома молодой священник Дионисий Шилистенко, диаконы Захария Мирзоев, Алексий Калядин и Дионисий Анаприенко.

По окончании Литургии её участники совершили заупокойную панихиду. Затем епископ Гедеон обратился к духовенству и прихожанам с архипастырским словом.

Иерей Дионисий Шилистенко произнёс ответное слово и преподнёс Владыке букет цветов.

В завершение архиерей благословил прихожан иконками святого великомученика Георгия Победоносца.

Епископ Гедеон посетил село Новая Жизнь Епископ Гедеон посетил село Новая Жизнь Епископ Гедеон посетил село Новая Жизнь
Епископ Гедеон посетил село Новая Жизнь Епископ Гедеон посетил село Новая Жизнь Епископ Гедеон посетил село Новая Жизнь
Епископ Гедеон посетил село Новая Жизнь Епископ Гедеон посетил село Новая Жизнь Епископ Гедеон посетил село Новая Жизнь
Епископ Гедеон посетил село Новая Жизнь Епископ Гедеон посетил село Новая Жизнь Епископ Гедеон посетил село Новая Жизнь

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

 


ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Село Новая Жизнь было основано в 1929 году в 18 км от г. Прикумска (сегодня - г. Будённовск). В то время советскую власть интересовала перспектива выращивания хлопка в условиях сухих степей Прикумья. Поэтому на пологом взгорье, спускающимся в долину реки Мокрая Буйвола, создали опытный хлопкосовхоз № 3 с посевной площадью в 3469 га.

В марте 1935 года из спецпереселенцев (раскулаченных крестьян) были организованы артели №№ 13, 14, 15 и 16, объединённые в Трудпосёлок № 4. Одновременно в посёлке была учреждена спецкомендатура НКВД. Поначалу людей поселили в палатки по 6-8 семей, а затем для них были построены дома. Население занималась хлопководством, производством зерна и скотоводством. В 1939 году артели прекратили своё существование, - вместо них были организованы колхозы им. Кирова, «Новая Жизнь», «Победа», им. Чкалова.

В 1946 г. спецкомендатура НКВД была ликвидирована, Трудпоселок № 4 переименован в село Новая Жизнь, а колхоз им. Чкалова - в посёлок Чкаловский. В 1955 году колхозы «Новая Жизнь», «Победа», им. Чкалова вошли в состав колхоза им. Кирова и стали его отделениями. В апреле 1957 года на их базе был образован совхоз Ленинский, вскоре переименованный в совхоз Прикумский. В то же время недалеко от посёлка Чкаловского был построен военный аэродром.

В 1990-х годах было принято решение превратить целинные земли в окрестностях посёлка Чкаловского, который входит в муниципальное образование Новожизненского сельсовета, в цветущий дачный городок и продать эти участки жителям соседнего г. Будённовска. Однако воду к дачному городку не подвели, автобусное сообщение с посёлком осуществлялось неудовлетворительно, и в результате этот масштабный проект не был реализован.

В 1997 г. православной общине села Новая Жизнь администрация выделила помещение в общем здании со сберкассой, в котором был открыт молитвенный дом в честь преподобного Серафима Саровского.


 

Метки к статье: епископ Гедеон, Великий пост, панихида, Новая Жизнь