Информация к новости
  • Просмотров: 305
  • Автор: admin
  • Дата: 15-04-2017
15-04-2017

Рубрика: Обзор СМИ

 

Главное - готовить от души и не жалеть продуктов

Вкус творожной пасхи собственного приготовления для настоятеля Свято-Никольского собора протоиерея Димитрия Зубовича всегда остаётся загадкой до момента разговения. Рецепта, как такового, нет, всё делается на глаз.

- Только делать это надо от души и не жалеть ингредиентов, - говорит отец Димитрий. - Многие, кстати, путают: это кулич из теста, а пасха – всегда творожная.

Домашняя сметана самой высокой жирности, творог, масло, желтки, изюм, мелко порезанные курага, чернослив и перемолотые грецкие орехи взбиваются миксером до однородной консистенции. Пропорции – на ваш вкус, а вместо сахара лучше использовать пудру – она равномерно растворяется.

- Обычно мы готовим пасху дома с дочкой, она всегда держит пост, поэтому для проверки на сладость приглашаем соседских детей, - рассказывает Димитрий Зубович.

Готовую массу раскладывают в пластмассовые формы, застеленные в два слоя марлей, укладывают на блюдо и отправляют в холодильник, чтобы стекла сыворотка.

Алексей ПОЛЯКОВ.

Фото автора.

«Георгиевские известия» от 15 апреля 2017 г.

 

Метки к статье: Пасха, Никольский собор, православные традиции