Информация к новости
  • Просмотров: 499
  • Автор: admin
  • Дата: 21-04-2017
21-04-2017

Рубрика: Новости митрополии, Издательства и СМИ

 

Радио «Вера» начало вещание на Кавминводах

Радио «Вера» начало вещание на Кавминводах21 апреля в пресс-центре ГТРК «Ставрополье» состоялась пресс-конференция по случаю начала тестового вещания радио «Вера» на Кавказских Минеральных Водах. С журналистами встретились архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, директор радио «Вера» Роман Торгашин и руководитель ГТРК «Ставрополье» Илья Канавин.

Владыка рассказал об истории становления проекта и поблагодарил Святейшего Патриарха Кирилла за благословение грантового конкурса «Православная инициатива», благодаря поддержке которого на разных этапах было возможным развитие радио «Вера» в регионе.

Радио «Вера» - проект инициативной группы православных мирян, заручившихся благословением Русской Православной Церкви. Эта радиостанция рассказывает современным жителям России о вечных истинах православной веры,

1 июня 2015 г. вещание открылось в Черкесске. 15 мая 2016 г. во время Первосвятительского визита в г. Нальчик Патриарх Кирилл благословил начало вещания этой радиостанции в Кабардино-Балкарии. А сейчас на частоте 89,2 МГц в FM-диапазоне станцию можно услышать в Пятигорске, Ессентуках, Минеральных Водах, Лермонтове, Железноводске. Через некоторое время организаторы планируют запуск вещания в Кисловодске на частоте 95,0 МГц. Вещает общероссийскую станцию в регионе Пятигорская епархия, учредившая для этого собственное федеральное СМИ. Практически одновременно с началом трансляции в Пятигорске запускается производственная студия, также построенная при грантовой поддержке.

«В нашем регионе это важный просветительский проект. Из двухлетнего опыта работы в наших республиках, КБР и КЧР, мы вынесли отзывы, которые говорят нам, что Православие, нашу культуру, традиции люди разных религиозных убеждений смогли узнать и понять лучше», - отметил архиепископ Феофилакт.

Роман Торгашин рассказал о приоритетах станции, а также о тех программах, которые могут выпускаться в региональном эфире и рассказывать о добрых делах, местных святынях, позволять слышать проповеди архиерея и местного духовенства.

Руководитель ГТРК «Ставрополье» предложил идеи совместных проектов в области литературы, отметил что данное радио, является одним из немногих, обращающихся к душам людей.

Пятигорскую станцию радио «Вера» на частоте 89,2 МГц в диапазоне FM можно слушать и в Георгиевске. Правда из-за значительного удаления от передающей антенны её сигнал довольно слабый, поэтому качественный приём могут осуществлять только радиоприёмники с высокой чувствительностью либо с хорошим антенным усилителем. Также все желающие могут слушать радио «Вера» онлайн на сайте http://radiovera.ru Пользователям смартфонов на iOS и Android для этого доступны специальные приложения в App Store и Google Play.

По материалам сайта Пятигорской епархии.

 

Метки к статье: информационная деятельность, Пятигорск, архиепископ Феофилакт