Информация к новости
  • Просмотров: 1231
  • Автор: admin
  • Дата: 26-04-2017
26-04-2017

Рубрика: Новости паломнической службы, Визиты архипастыря

 

У мест, где оживают строки Евангелия

У места погребения тела Иоанна Крестителя.У места погребения тела Иоанна Крестителя.26 апреля группа паломников из Георгиевской епархии, возглавляет которую епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон, продолжила посещение святых мест Земли Обетованной.

Переехав из Галилеи в Самарию, они посетили древний город Севастия. По местному преданию, именно в этом городе находились дворец Ирода Антипы и темница, в которой святой пророк Иоанн Предтеча претерпел мученическую смерть. По другому, общепринятому приданию, Иоанн Предтеча был заключён в другой крепости Ирода Антипы - Махерон (ныне это территория Иордании), где ему и отрубили голову. Однако ученики Предтечи, спасая его тело от поругания, похоронили его в Севастии рядом с могилами пророков Елисея и Авдия. В византийскую эпоху рядом с местом погребения Крестителя Господня был возведён православный храм во имя Иоанна Предтечи. Сейчас от храма остались одни развалины, однако под ними хорошо сохранилась небольшая комнатка, которую паломникам показывают как темницу пророка.

Из Севастии паломники направились в город, который арабы называют Наблус, а евреи - Шхем. В древней же Самарии он назывался Сихем, и именно здесь, у колодца Иакова, Христос беседовал с самарянкой. Колодец этот очень глубокий, о чём упоминается в Евангелии, - глубина его достигает 40 метров. Многие столетия колодец Иакова оберегают стены православного греческого храма во имя святой Фотины Самарянки.

Покинув Сихем, паломники поехали в Иудею, а по пути посетили арабскую деревню Абуд, известную тем, что в ней родился библейский пророк Авдий. Считается, что её древние жители одними из первых приняли христианство. Обедали паломники в доме христианской семьи Зарур. Один из сыновей главы семьи, по имени Заид, показал паломникам местные достопримечательности. В частности, георгиевцы побывали в одном из многочисленных местных храмов, который посвящён очень почитаемой в Абуде святой великомученице Варваре.

У мест, где оживают строки Евангелия У мест, где оживают строки Евангелия
У мест, где оживают строки Евангелия У мест, где оживают строки Евангелия

В этот же день паломники переехали в Иудею. На ночлег группа остановилась в гостинице города Вифлеем.

Епископ Гедеон у колодца Иакова.Епископ Гедеон у колодца Иакова.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: епископ Гедеон, паломничество, Израиль