Информация к новости
  • Просмотров: 289
  • Автор: admin
  • Дата: 7-05-2017
7-05-2017

Рубрика: Новости » Новости отдела по взаимодействию с казачеством

 

Лысогорские скачки и «Георгиевская Казарла»

7 мая в станице Лысогорской состоялись традиционные казачьи скачки и открытый чемпионат Ставропольского края по рубке шашкой «Георгиевская Казарла», посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне.

На церемонии открытия большого казачьего праздника выступили атаман районного казачьего отдела Андрей Калиткин, глава администрации станицы Лысогорской Сергей Подорин, атаман Лысогорского станичного казачьего общества Николай Безуглов и настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы, духовник лысогорских казаков протоиерей Михаил Силко. У именитых гостей - заместителя главы Георгиевского района Геннадия Стрельниковаа и первого атамана ТВКО Олега Губенко также нашли тёплые слова в адрес организаторов, участников и зрителей мероприятия.

В семи заездах участвовали казаки из населённых пунктов Георгиевского района, городов Пятигорска и Новопавловска, а также из Кабардино-Балкарии. В перерывах между заездами звучали выступления местных казачьих коллективов, детвора каталась на лошадях.

Победители скачек получили из рук атамана Лысогорского казачьего общества Николая Безуглова награды, а остальные наездники - грамоты участников.

Затем лысогорцы угостили всех кашей и чаем из полевой казачьей кухни.

Лысогорские скачки и «Георгиевская Казарла» Лысогорские скачки и «Георгиевская Казарла» Лысогорские скачки и «Георгиевская Казарла»
Лысогорские скачки и «Георгиевская Казарла» Лысогорские скачки и «Георгиевская Казарла» Лысогорские скачки и «Георгиевская Казарла»

По завершении скачек у ипподрома прошёл открытый чемпионат Ставропольского края по рубке шашкой, посвященный Победе в Великой Отечественной войне. Турнир собрал 74 участника из разных уголков России - Ставропольского края, Краснодарского края, Москвы, Санкт-Петербурга и Кизляра. Материальную помощь в организации соревнований и закупки призов оказали Ставропольское окружное казачье общество, казаки из Георгиевского районов, Горячеводского и Степновского районного казачьих обществ, из городов Зеленокумска и Буденновска, а также казаки Павловского отдела. Чемпионов награждали шашками, за второе место вручали кинжал, за третье или нож или ногайку. Победителю мастерского зачёта вручили казачий пояс отделанный серебром. Награждали победителей атаман Терского войска Александр Журавский и атаман Кизлярского казачьего округа Валентин Иванов. Посмотреть на турнир пришли более трех тысяч человек.

Лысогорские скачки и «Георгиевская Казарла» Лысогорские скачки и «Георгиевская Казарла» Лысогорские скачки и «Георгиевская Казарла»

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: казачество, праздники, Лысогорская