Информация к новости
  • Просмотров: 471
  • Автор: admin
  • Дата: 29-05-2017
29-05-2017

Рубрика: Обзор СМИ

 

Паводок. В семи поселениях на востоке края пройдёт эвакуация населения

Паводок. В семи поселениях на востоке края пройдёт эвакуация населенияГубернатор Владимир Владимиров сообщил о предстоящей эвакуации населения в ряде населённых пунктов Советского и Будённовского районов Ставрополья. Такое решение принято на заседании краевой комиссии по ЧС в 20:00 28 мая - после уточнения прогноза наполнения Отказненского водохранилища и облёта пострадавших от паводка территорий.

– Мы совершили облёт, проанализировали ситуацию с поступлением воды в Отказненское водохранилище. Приток воды не падает. Динамика говорит о том, что к полудню 29 мая уровень воды в водохранилище достигнет максимальных отметок. Это приводит к риску его разгерметизации. Для того, чтобы защитить людей от возможной опасности, мы принимаем решение, что 29 мая начинаем с 6 утра эвакуацию населения в селе Отказное. С 10 утра мы начинаем эвакуацию в Зеленокумске. С 12 далее по графику села Нины, Стародубское, Архангельское, Орловка, Покойное. Полностью подготовлены пункты временного размещения, транспорт. Сотрудниками полиции будет осуществляться охрана эвакуированных населённых пунктов. Въезд на их территорию будет осуществляться только по паспорту в сопровождении представителей МЧС и правоохранительных органов, – сказал Владимир Владимиров.

Для размещения эвакуируемых развёрнуто более 100 пунктов временного размещения в 15 муниципальных образованиях Ставропольского края. В проведении эвакуации будут задействованы около 5 тысяч сотрудников МЧС, МВД, военнослужащих Вооруженных Сил и Росгвардии, волонтёров, в том числе, прибывших из других регионов, и около 400 автобусов.

Напомним, что подъём воды в Отказненском водохранилище вызван увеличением притока из реки Кума вследствие длительных и обильных осадков на территории Ставрополья. Паводковую ситуацию осложнили сильные дожди, прошедшие накануне в ряде районов края, в том числе – в Советском.

Источник: сайт Губернатора Ставропольского края.