Информация к новости
  • Просмотров: 155
  • Автор: admin
  • Дата: 29-05-2017
29-05-2017

Рубрика: Приходские новости, Новости отдела по работе с молодёжью

 

Прошло заключительное в этом учебном году заседание клуба «Вера. Надежда. Любовь»

29 мая в читальном зале Александровского сельскохозяйственного колледжа состоялось очередное заседание духовно-нравственного клуба «Вера. Надежда. Любовь». В нём приняли участие 42 члена клуба из числа студентов, преподаватели учебного заведения, а также и. о. настоятеля храма святого князя Александра Невского иерей Димитрий Воротнев.

Заседание было посвящено одному из самых главных христианских праздников - Дню Святой Троицы. Студенты первого курса Ирина Матвеева, Валерия Яковлева и Мария Сторожева в литературно-информационном обзоре рассказали собравшимся историю происхождения праздника. Руководитель клуба Валентина Сало продемонстрировала на примере трех зажжённых свечей образ Триединства Сущности Божества: три свечи, соединённые вместе, дают одно пламя. Затем участники заседания посмотрели фильм из цикла «Вера святых» о Святом Духе.

В своём выступлении иерей Димитрий Воротнев затронул вопрос соблюдения заповедей Божиих. Так же священник поблагодарил всех присутствующих за интерес к истории России и к Православию, а также пригласил членов клуба совершить паломническую поездку в Бештаугорский мужской монастырь. Это предложение было принято с восторгом.

Это заседание клуба в 2016-2017 учебном году было завершающим. Впереди у студентов сессия и каникулы. Но члены клуба договорились возобновить свои встречи в следующем учебном году, а значит, жизнь клуба продолжается.

Прошло заключительное в этом учебном году заседание клуба «Вера. Надежда. Любовь» Прошло заключительное в этом учебном году заседание клуба «Вера. Надежда. Любовь» Прошло заключительное в этом учебном году заседание клуба «Вера. Надежда. Любовь»
Прошло заключительное в этом учебном году заседание клуба «Вера. Надежда. Любовь» Прошло заключительное в этом учебном году заседание клуба «Вера. Надежда. Любовь»

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: студенты, молодёжь, духовно-нравственное воспитание, Александровское