Информация к новости
  • Просмотров: 212
  • Автор: admin
  • Дата: 2-07-2017
2-07-2017

Рубрика: Служение архиерея

 

Архиерейское богослужение в Неделю 4-ю по Пятидесятнице

2 июля, в Неделю 4-ю по Пятидесятнице, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон совершил Божественную литургию в Георгиевском соборе. Накануне вечером архиерей возглавил всенощное бдение в этом же храме.

Владыке сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Анатолий Маршалкин, и. о. настоятеля Георгиевского храма протоиерей Стефан Лещина, иерей Владимир Шалманов, диаконы Захария Мирзоев и Димитрий Мозжухин. Пел архиерейский хор под управлением регента Тамары Поповой. Перед причастием иерей Владимир Шалманов произнёс проповедь на тему читавшегося за богослужением евангельского отрывка об исцелении Господом Иисусом Христом слуги капернаумского сотника.

По окончании Литургии её участники во главе с архиереем совершили славление апостолу Иуде, брату Господню, память которого Церковь сугубо чтила в этот день. Также епископ Гедеон вознёс сугубую молитву святому великомученику Георгию Победоносцу.

Затем Владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом, которое было посвящено памяти святителя Иоанна (Максимовича), архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского - ещё одного святого, особо отмеченного в церковном календаре 2 июля по н. ст.

Архиерейское богослужение в Неделю 4-ю по Пятидесятнице Архиерейское богослужение в Неделю 4-ю по Пятидесятнице Архиерейское богослужение в Неделю 4-ю по Пятидесятнице
Архиерейское богослужение в Неделю 4-ю по Пятидесятнице Архиерейское богослужение в Неделю 4-ю по Пятидесятнице Архиерейское богослужение в Неделю 4-ю по Пятидесятнице

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: епископ Гедеон, Георгиевский кафедральный собор