Информация к новости
  • Просмотров: 238
  • Автор: admin
  • Дата: 16-07-2017
16-07-2017

Рубрика: Приходские новости

 

В Арзгире прошло мероприятие, посвящённое памяти святых Царственных страстотерпцев

16 июля после Божественной литургии в классе воскресной школы храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Арзгир прошло мероприятие, посвящённое 100-летию трагических событий, приведших к убийству последнего русского царя Николая Второго и его семьи.

В Арзгире прошло мероприятие, посвящённое памяти святых Царственных страстотерпцев В Арзгире прошло мероприятие, посвящённое памяти святых Царственных страстотерпцев

В приветственном слове к собравшимся настоятель храма иерей Даниил Маршалкин выразил мысль, что Государь был истинным православным христианином, что подтверждается не только его жизнью, поступками, но и принятой мученической смертью. Также священник провёл краткий экскурс в события вековой давности. При этом он подчеркнул, что до сих пор многое в них преподносится превратно, что связано с неугодностью верующего Царя и сильной России для врагов нашей страны.

Воспитанники приходской воскресной школы исполнили песню Юлии Берёзовой «Молитвенник-Царь». Катехизатор храма Г. Зенина продекламировала очень пронзительные стихи «Прости» А. Богатырева, «Святой мученик царевич Алексей» Ф. Цаголова, «Россия» С. Бухтеева на тему исторических событий, связанных с трагедией расстрела Царской семьи. Библиотекарь храма Е. Момот представила краткую презентацию фильма «Сорванный триумф», снятого к 90-летию со дня мученической кончины Царственных страстотерпцев. Автор его - Петр Мультатули, исследователь судьбы и эпохи императора Николая Второго.

Также слово было предоставлено настоятелю прихода храма великомученика Димитрия Солунского с. Петропавловского иерею Олегу Беловоду. Отец Олег напомнил слушателям, что каждому человеку при всём внешнем благочестии следует помнить о внутреннем состоянии своей души. Это важно, чтобы не повторять таких же ошибок людей, живших в России начала ХХ века. Которые лишь назывались православными христианами, а на деле оказались предателями.

В заключение мероприятия в исполнении церковного хора прозвучал гимн Царской России, звуки которого побудили зрителей выслушать его стоя.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: Арзгир, история